Thai-Kohlrabisalat mit Crevetten

Thai-Kohlrabisalat mit Crevetten

25 Min.

Sesamöl, Fischsauce, Limetten und Koriander geben dem Kohlrabisalat mit Tomaten eine thailändische Note. Der Salat passt perfekt zu gebratenen Crevetten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 75 gCrevetten Tail-on
  • 1 ELSesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • 1Limette
  • 100 gCherrytomaten
  • ¼ BundKoriander
  • ¼ BundPfefferminze
  • ½ ELFischsauce
  • ½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 2grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 200 gCrevetten Tail-on
  • 3 ELSesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • 2Limetten
  • 200 gCherrytomaten
  • ½ BundKoriander
  • ½ BundPfefferminze
  • 1 ELFischsauce
  • 1 ELgeröstete Sesamsamen
  • 3grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 225 gCrevetten Tail-on
  • 3 ELSesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • 3Limetten
  • 300 gCherrytomaten
  • ¾ BundKoriander
  • ¾ BundPfefferminze
  • 1½ ELFischsauce
  • 1½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 4grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 300 gCrevetten Tail-on
  • 4 ELSesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • 4Limetten
  • 400 gCherrytomaten
  • 1 BundKoriander
  • 1 BundPfefferminze
  • 2 ELFischsauce
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • 5grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 375 gCrevetten Tail-on
  • 5 ELSesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • 5Limetten
  • 500 gCherrytomaten
  • 1¼ BundKoriander
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 2½ ELFischsauce
  • 2½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 6grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 450 gCrevetten Tail-on
  • 6 ELSesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • 6Limetten
  • 600 gCherrytomaten
  • 1½ BundKoriander
  • 1½ BundPfefferminze
  • 3 ELFischsauce
  • 3 ELgeröstete Sesamsamen
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
16 g
33,9 %
Fett
9 g
42,9 %
Kohlenhydrate
11 g
23,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kohlrabi schälen und in feine Streifen hobeln, mit wenig Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Crevetten mit der Hälfte des Sesamöls und wenig Chiliflocken würzen. Die Hälfte der Limetten auspressen, restliche in Schnitze schneiden. Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Etwas Kräuter zum Anrichten beiseitestellen. Rest fein schneiden.

    fast fertig
  2. Kohlrabi mit Tomaten, Limettensaft, Fischsauce, restlichem Sesamöl und gehackten Kräutern mischen. Crevetten in einer heissen Pfanne anbraten, mit Salz würzen. Mit Kohlrabisalat anrichten, mit Sesam und beiseitegestellten Kräutern bestreuen. Limettenschnitze dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Crevetten auf dem Grill zubereiten. Dazu passt Reis oder Baguette.

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