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Thai-Kohlrabisalat mit Crevetten

Thai-Kohlrabisalat mit Crevetten

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 10 g, 200 kcal
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Sesamöl, Fischsauce, Limetten und Koriander geben dem Kohlrabisalat mit Tomaten eine thailändische Note. Der Salat passt perfekt zu gebratenen Crevetten.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 50 g Crevetten Tail-on
  • ¾ EL Sesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • ½ Limette
  • 50 g Cherrytomaten
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ¼ EL Fischsauce
  • ¼ EL geröstete Sesamsamen
  • 1 grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 100 g Crevetten Tail-on
  • 1½ EL Sesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • 1 Limette
  • 100 g Cherrytomaten
  • ¼ Bund Koriander
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ½ EL Fischsauce
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • 2 grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 200 g Crevetten Tail-on
  • 3 EL Sesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • 2 Limetten
  • 200 g Cherrytomaten
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 3 grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 300 g Crevetten Tail-on
  • 4½ EL Sesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • 3 Limetten
  • 300 g Cherrytomaten
  • ¾ Bund Koriander
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 1½ EL Fischsauce
  • 1½ EL geröstete Sesamsamen
  • 4 grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 400 g Crevetten Tail-on
  • 6 EL Sesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • 4 Limetten
  • 400 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 5 grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 500 g Crevetten Tail-on
  • 7½ EL Sesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • 5 Limetten
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1¼ Bund Koriander
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 2½ EL Fischsauce
  • 2½ EL geröstete Sesamsamen
  • 6 grosse Kohlrabi à ca. 350 g
  • Salz
  • 600 g Crevetten Tail-on
  • 9 EL Sesamöl
  • geräucherte Chiliflocken
  • 6 Limetten
  • 600 g Cherrytomaten
  • 1½ Bund Koriander
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL geröstete Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kohlrabi schälen und in feine Streifen hobeln, mit wenig Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Crevetten mit der Hälfte des Sesamöls und wenig Chiliflocken würzen. Die Hälfte der Limetten auspressen, restliche in Schnitze schneiden. Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Etwas Kräuter zum Anrichten beiseitestellen. Rest fein schneiden.

    fast fertig
  2. Kohlrabi mit Tomaten, Limettensaft, Fischsauce, restlichem Sesamöl und gehackten Kräutern mischen. Crevetten in einer heissen Pfanne anbraten, mit Salz würzen. Mit Kohlrabisalat anrichten, mit Sesam und beiseitegestellten Kräutern bestreuen. Limettenschnitze dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thai-kohlrabisalat-mit-crevetten
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Tipps

Crevetten auf dem Grill zubereiten. Dazu passt Reis oder Baguette.

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