Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Thai-Kohlrabisalat mit Crevetten
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 50 g Crevetten Tail-on
- ¾ EL Sesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- ½ Limette
- 50 g Cherrytomaten
- 1 Zweig Koriander
- 1 Zweig Pfefferminze
- ¼ EL Fischsauce
- ¼ EL geröstete Sesamsamen
- 1 grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 100 g Crevetten Tail-on
- 1½ EL Sesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- 1 Limette
- 100 g Cherrytomaten
- ¼ Bund Koriander
- ¼ Bund Pfefferminze
- ½ EL Fischsauce
- ½ EL geröstete Sesamsamen
- 2 grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 200 g Crevetten Tail-on
- 3 EL Sesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- 2 Limetten
- 200 g Cherrytomaten
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- 3 grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 300 g Crevetten Tail-on
- 4½ EL Sesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- 3 Limetten
- 300 g Cherrytomaten
- ¾ Bund Koriander
- ¾ Bund Pfefferminze
- 1½ EL Fischsauce
- 1½ EL geröstete Sesamsamen
- 4 grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 400 g Crevetten Tail-on
- 6 EL Sesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- 4 Limetten
- 400 g Cherrytomaten
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- 5 grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 500 g Crevetten Tail-on
- 7½ EL Sesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- 5 Limetten
- 500 g Cherrytomaten
- 1¼ Bund Koriander
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 2½ EL Fischsauce
- 2½ EL geröstete Sesamsamen
- 6 grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 600 g Crevetten Tail-on
- 9 EL Sesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- 6 Limetten
- 600 g Cherrytomaten
- 1½ Bund Koriander
- 1½ Bund Pfefferminze
- 3 EL Fischsauce
- 3 EL geröstete Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Kohlrabi schälen und in feine Streifen hobeln, mit wenig Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Crevetten mit der Hälfte des Sesamöls und wenig Chiliflocken würzen. Die Hälfte der Limetten auspressen, restliche in Schnitze schneiden. Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Etwas Kräuter zum Anrichten beiseitestellen. Rest fein schneiden.
fast fertig -
Kohlrabi mit Tomaten, Limettensaft, Fischsauce, restlichem Sesamöl und gehackten Kräutern mischen. Crevetten in einer heissen Pfanne anbraten, mit Salz würzen. Mit Kohlrabisalat anrichten, mit Sesam und beiseitegestellten Kräutern bestreuen. Limettenschnitze dazu servieren.
fast fertig
Tipps
Crevetten auf dem Grill zubereiten. Dazu passt Reis oder Baguette.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.