Thai-Kohlrabisalat mit Crevetten
Sesamöl, Fischsauce, Limetten und Koriander geben dem Kohlrabisalat mit Tomaten eine thailändische Note. Der Salat passt perfekt zu gebratenen Crevetten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 50 gCrevetten Tail-on
- ¾ ELSesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- ½Limette
- 50 gCherrytomaten
- 1 ZweigKoriander
- 1 ZweigPfefferminze
- ¼ ELFischsauce
- ¼ ELgeröstete Sesamsamen
- 1grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 100 gCrevetten Tail-on
- 1½ ELSesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- 1Limette
- 100 gCherrytomaten
- ¼ BundKoriander
- ¼ BundPfefferminze
- ½ ELFischsauce
- ½ ELgeröstete Sesamsamen
- 2grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 200 gCrevetten Tail-on
- 3 ELSesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- 2Limetten
- 200 gCherrytomaten
- ½ BundKoriander
- ½ BundPfefferminze
- 1 ELFischsauce
- 1 ELgeröstete Sesamsamen
- 3grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 300 gCrevetten Tail-on
- 4½ ELSesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- 3Limetten
- 300 gCherrytomaten
- ¾ BundKoriander
- ¾ BundPfefferminze
- 1½ ELFischsauce
- 1½ ELgeröstete Sesamsamen
- 4grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 400 gCrevetten Tail-on
- 6 ELSesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- 4Limetten
- 400 gCherrytomaten
- 1 BundKoriander
- 1 BundPfefferminze
- 2 ELFischsauce
- 2 ELgeröstete Sesamsamen
- 5grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 500 gCrevetten Tail-on
- 7½ ELSesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- 5Limetten
- 500 gCherrytomaten
- 1¼ BundKoriander
- 1¼ BundPfefferminze
- 2½ ELFischsauce
- 2½ ELgeröstete Sesamsamen
- 6grosse Kohlrabi à ca. 350 g
- Salz
- 600 gCrevetten Tail-on
- 9 ELSesamöl
- geräucherte Chiliflocken
- 6Limetten
- 600 gCherrytomaten
- 1½ BundKoriander
- 1½ BundPfefferminze
- 3 ELFischsauce
- 3 ELgeröstete Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 32,3 %
- Fett
- 10 g
- 45,5 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 22,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Kohlrabi schälen und in feine Streifen hobeln, mit wenig Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Crevetten mit der Hälfte des Sesamöls und wenig Chiliflocken würzen. Die Hälfte der Limetten auspressen, restliche in Schnitze schneiden. Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Etwas Kräuter zum Anrichten beiseitestellen. Rest fein schneiden.
fast fertig -
Kohlrabi mit Tomaten, Limettensaft, Fischsauce, restlichem Sesamöl und gehackten Kräutern mischen. Crevetten in einer heissen Pfanne anbraten, mit Salz würzen. Mit Kohlrabisalat anrichten, mit Sesam und beiseitegestellten Kräutern bestreuen. Limettenschnitze dazu servieren.
fast fertig
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