Chutney di pesche

Chutney di pesche

40 min

Per le serate dedicate al barbecue ecco un chutney inedito preparato con pesche, scalogni, aglio e peperoncino al profumo di zenzero fresco, cannella e coriandolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

3
  • 3
  • 6

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4pesche
  • 1scalogno grosso
  • 1spicchio d’aglio
  • 1peperoncino
  • 10 gdi zenzero fresco
  • 1 dld’aceto di mele
  • ½ cucchiainodi coriandolo macinato
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 100 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 8pesche
  • 2scalogni grossi
  • 2spicchi d’aglio
  • 2peperoncini
  • 20 gdi zenzero fresco
  • 2 dld’aceto di mele
  • 1 cucchiainodi coriandolo macinato
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 200 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
Kilocalorie
230 kcal
1.000 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
52 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Incidete le pesche più volte e tuffatele nell'acqua bollente per 1-2 minuti. Estraetele, raffreddatele in acqua ghiacciata e spellatele con un coltello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Tritate finemente lo scalogno e l'aglio. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbucciate lo zenzero grattando con il dorso della lama di un coltello oppure con un cucchiaino da tè. Grattugiate finemente lo zenzero e mescolatelo con tutti gli ingredienti rimanenti in una pentola.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate sobbollire gli ingredienti a fuoco medio per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza densa come la confettura.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, sterilizzate i vasetti e i coperchi nell'acqua bollente, facendoli sobbollire per 10 minuti, poi fateli sgocciolare su un canovaccio pulito.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Riempite i vasetti di chutney con l'ausilio di un imbuto per marmellate, sigillateli ermeticamente e capovolgeteli per 5 minuti. Rimettete in piedi i vasetti e lasciateli raffreddare completamente. In questo modo il chutney si conserva per sei mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

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