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    Chutney di pesche

    Chutney di pesche

    Per le serate dedicate al barbecue ecco un chutney inedito preparato con pesche, scalogni, aglio e peperoncino al profumo di zenzero fresco, cannella e coriandolo.

    Per ca.
    dl

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    Ingredienti

    pesche
    scalogno grosso
    spicchio d’aglio
    peperoncino
    10 g di zenzero fresco
    1 dl d’aceto di mele
    ½ cucchiaino di coriandolo macinato
    ½ cucchiaino di cannella
    100 g di zucchero
    ½ cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    1,6 %
    Carboidrati
    55 G
    88 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Veronika Studer

    Preparazione

    Incidete le pesche più volte e tuffatele nell'acqua bollente per 1-2 minuti. Estraetele, raffreddatele in acqua ghiacciata e spellatele con un coltello.

    Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Tritate finemente lo scalogno e l'aglio. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente.

    Sbucciate lo zenzero grattando con il dorso della lama di un coltello oppure con un cucchiaino da tè. Grattugiate finemente lo zenzero e mescolatelo con tutti gli ingredienti rimanenti in una pentola.

    Fate sobbollire gli ingredienti a fuoco medio per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza densa come la confettura.

    Nel frattempo, sterilizzate i vasetti e i coperchi nell'acqua bollente, facendoli sobbollire per 10 minuti, poi fateli sgocciolare su un canovaccio pulito.

    Riempite i vasetti di chutney con l'ausilio di un imbuto per marmellate, sigillateli ermeticamente e capovolgeteli per 5 minuti. Rimettete in piedi i vasetti e lasciateli raffreddare completamente. In questo modo il chutney si conserva per sei mesi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Ecco come funziona

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    Commenti (1)
    G. Duc 17.07.2017

    Sehr fein und raffiniert.

    Risposte

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