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Chutney di pesche
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 3
- 6
dl
- 4 pesche
- 1 scalogno grosso
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 10 g di zenzero fresco
- 1 dl d’aceto di mele
- ½ cucchiaino di coriandolo macinato
- ½ cucchiaino di cannella
- 100 g di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 8 pesche
- 2 scalogni grossi
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- 20 g di zenzero fresco
- 2 dl d’aceto di mele
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di cannella
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Incidete le pesche più volte e tuffatele nell'acqua bollente per 1-2 minuti. Estraetele, raffreddatele in acqua ghiacciata e spellatele con un coltello.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Tritate finemente lo scalogno e l'aglio. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate lo zenzero grattando con il dorso della lama di un coltello oppure con un cucchiaino da tè. Grattugiate finemente lo zenzero e mescolatelo con tutti gli ingredienti rimanenti in una pentola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate sobbollire gli ingredienti a fuoco medio per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza densa come la confettura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, sterilizzate i vasetti e i coperchi nell'acqua bollente, facendoli sobbollire per 10 minuti, poi fateli sgocciolare su un canovaccio pulito.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riempite i vasetti di chutney con l'ausilio di un imbuto per marmellate, sigillateli ermeticamente e capovolgeteli per 5 minuti. Rimettete in piedi i vasetti e lasciateli raffreddare completamente. In questo modo il chutney si conserva per sei mesi.
Ci sei quasi!
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