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    Zucchine in sciroppo di rosmarino

    Zucchine in sciroppo di rosmarino

    Gustose zucchine sciroppate in un bagno di rosmarino, cipolle, aceto di mele, miele e chiodi di garofano. Attenzione: potrebbero creare dipendenza.

    Per
    vasi per conserve  à  5  dl

    Ingredienti

    cipolla
    2 rametti di rosmarino
    foglie d’alloro
    chiodo di garofano
    1 cucchiaino di pepe in grani
    1 cucchiaino di sale
    1,5 dl d’aceto di mele
    2 cucchiai di miele
    2 dl d’acqua
    500 g di zucchine piccole
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    6 G
    15 %
    Carboidrati
    27 G
    67,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Dimezzate la cipolla. Portate a bollore tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa. Tagliate le zucchine a fette di 1 cm di spessore. Tuffatele nel liquido e proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti. Estraete le zucchine dal liquido e trasferitele nei vasetti risciacquati con acqua bollente. Filtrate il liquido, riportatelo a ebollizione e versatelo sulle zucchine, coprendole completamente. Chiudete i vasetti e capovolgeteli per 1 minuto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Suggerimento
    In un luogo fresco le zucchine si conservano per 2 mesi.
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    Commenti
    Hanni Wendelspiess 12.02.2017

    Zu was isst man das? Das wäre eine gute Angabe

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      60 min
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