Zucchine in sciroppo di rosmarino

Zucchine in sciroppo di rosmarino

40 min

Gustose zucchine sciroppate in un bagno di rosmarino, cipolle, aceto di mele, miele e chiodi di garofano. Attenzione: potrebbero creare dipendenza.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2foglie d’alloro
  • 1chiodo di garofano
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,5 dld’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 dld’acqua
  • 500 gdi zucchine piccole
  • 2cipolle
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 4foglie d’alloro
  • 2chiodi di garofano
  • 2 cucchiainidi pepe in grani
  • 2 cucchiainidi sale
  • 3 dld’aceto di mele
  • 4 cucchiaidi miele
  • 4 dld’acqua
  • 1 kgdi zucchine piccole
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
6 g
18,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
27 g
81,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dimezzate la cipolla. Portate a bollore tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa. Tagliate le zucchine a fette di 1 cm di spessore. Tuffatele nel liquido e proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti. Estraete le zucchine dal liquido e trasferitele nei vasetti risciacquati con acqua bollente. Filtrate il liquido, riportatelo a ebollizione e versatelo sulle zucchine, coprendole completamente. Chiudete i vasetti e capovolgeteli per 1 minuto.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco le zucchine si conservano per 2 mesi.

Più ricette

Più ispirazioni