Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucchine in sciroppo di rosmarino

Zucchine in sciroppo di rosmarino

40 min

Gustose zucchine sciroppate in un bagno di rosmarino, cipolle, aceto di mele, miele e chiodi di garofano. Attenzione: potrebbero creare dipendenza.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2foglie d’alloro
  • 1chiodo di garofano
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,5 dld’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 dld’acqua
  • 500 gdi zucchine piccole
  • 2cipolle
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 4foglie d’alloro
  • 2chiodi di garofano
  • 2 cucchiainidi pepe in grani
  • 2 cucchiainidi sale
  • 3 dld’aceto di mele
  • 4 cucchiaidi miele
  • 4 dld’acqua
  • 1 kgdi zucchine piccole
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
6 g
18,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
27 g
81,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dimezzate la cipolla. Portate a bollore tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa. Tagliate le zucchine a fette di 1 cm di spessore. Tuffatele nel liquido e proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti. Estraete le zucchine dal liquido e trasferitele nei vasetti risciacquati con acqua bollente. Filtrate il liquido, riportatelo a ebollizione e versatelo sulle zucchine, coprendole completamente. Chiudete i vasetti e capovolgeteli per 1 minuto.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-in-sciroppo-di-rosmarino

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco le zucchine si conservano per 2 mesi.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare