Courgettes au sirop de romarin

Courgettes au sirop de romarin

40 min

Les courgettes, c’est chouette! Cuites avec des épices dans un sirop de vinaigre de pomme au romarin, elles sont une délicieuse conserve d’automne.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2 brinsde romarin
  • 2feuilles de laurier
  • 1clou de girofle
  • 1 ccde grains de poivre
  • 1 ccde sel
  • 1,5 dlde vinaigre de pomme
  • 2 csde miel
  • 2 dld’eau
  • 500 gde petites courgettes
  • 2oignons
  • 4 brinsde romarin
  • 4feuilles de laurier
  • 2clous de girofle
  • 2 ccde grains de poivre
  • 2 ccde sel
  • 3 dlde vinaigre de pomme
  • 4 csde miel
  • 4 dld’eau
  • 1 kgde petites courgettes
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
6 g
18,2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
27 g
81,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper l’oignon en deux. Porter l’eau à ébullition et y faire cuire tous les ingrédients sauf les courgettes. Débiter les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Les ajouter au fond de vinaigre et les laisser mijoter à petit feu durant env. 20 min. Retirer les légumes du liquide de cuisson et les répartir dans les bocaux ébouillantés. Filtrer le fond et le faire bouillir. En recouvrir les courgettes. Fermer les bocaux et les poser à l'envers sur le couvercle pendant 1 min.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

conservées au frais, les courgettes se gardent 2 mois. 

Plus de recettes

Plus d'inspiration