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    Courgettes au sirop de romarin

    Courgettes au sirop de romarin

    Les courgettes, c’est chouette! Cuites avec des épices dans un sirop de vinaigre de pomme au romarin, elles sont une délicieuse conserve d’automne.

    Pour
    bocaux   à   5  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    oignon
    2 brins de romarin
    feuilles de laurier
    clou de girofle
    1 cc de grains de poivre
    1 cc de sel
    1,5 dl de vinaigre de pomme
    2 cs de miel
    2 dl d’eau
    500 g de petites courgettes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    160 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    6 G
    15 %
    Glucides
    27 G
    67,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Couper l’oignon en deux. Porter l’eau à ébullition et y faire cuire tous les ingrédients sauf les courgettes. Débiter les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Les ajouter au fond de vinaigre et les laisser mijoter à petit feu durant env. 20 min. Retirer les légumes du liquide de cuisson et les répartir dans les bocaux ébouillantés. Filtrer le fond et le faire bouillir. En recouvrir les courgettes. Fermer les bocaux et les poser à l'envers sur le couvercle pendant 1 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    conservées au frais, les courgettes se gardent 2 mois. 
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    Commentaires (1)
    H. Wendelspiess 12.02.2017

    Zu was isst man das? Das wäre eine gute Angabe

    Répondre

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      40 min
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      15 min
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      25 min
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