Courgettes au sirop de romarin
Les courgettes, c’est chouette! Cuites avec des épices dans un sirop de vinaigre de pomme au romarin, elles sont une délicieuse conserve d’automne.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Conserve
Pour
- 2
- 4
bocaux de 5 dl
- 1oignon
- 2 brinsde romarin
- 2feuilles de laurier
- 1clou de girofle
- 1 ccde grains de poivre
- 1 ccde sel
- 1,5 dlde vinaigre de pomme
- 2 csde miel
- 2 dld’eau
- 500 gde petites courgettes
- 2oignons
- 4 brinsde romarin
- 4feuilles de laurier
- 2clous de girofle
- 2 ccde grains de poivre
- 2 ccde sel
- 3 dlde vinaigre de pomme
- 4 csde miel
- 4 dld’eau
- 1 kgde petites courgettes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 6 g
- 18,2 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 27 g
- 81,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper l’oignon en deux. Porter l’eau à ébullition et y faire cuire tous les ingrédients sauf les courgettes. Débiter les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Les ajouter au fond de vinaigre et les laisser mijoter à petit feu durant env. 20 min. Retirer les légumes du liquide de cuisson et les répartir dans les bocaux ébouillantés. Filtrer le fond et le faire bouillir. En recouvrir les courgettes. Fermer les bocaux et les poser à l'envers sur le couvercle pendant 1 min.
Partagez cet article avec vos amis!