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Zwetschgen-Kompott mit Chili
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 5 dl
- 1 Zwiebel
- 40 g Ingwer
- 5 rote Chilischoten
- 200 g Rohzucker
- 4 dl roter Portwein
- 6 dl Wasser
- 2 TL Salz
- 2,5 kg Zwetschgen
- 2 Zwiebeln
- 80 g Ingwer
- 10 rote Chilischoten
- 400 g Rohzucker
- 8 dl roter Portwein
- 1,2 l Wasser
- 4 TL Salz
- 5 kg Zwetschgen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- 2 Tage
- Gesamt:
- 48 Std. 30 Min.
-
Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Chilis, Zucker, Portwein, Wasser und Salz ca. 5 Minuten köcheln. Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden. In den Portweinsud geben und kurz mitkochen. Zwetschgen in heiss ausgespülte Einmachgläseer füllen. Sofort verschliessen. 2 Tage ziehen lassen, so entfalten sich die Aromen besser.
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Tipp
Heiss eingefüllte Zwetschgen bleiben bei kühler und trockener Lagerung ca. 3 Monate haltbar.
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