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Zwetschgen-Kompott mit Chili

Zwetschgen-Kompott mit Chili

Gesamt: 48 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 4 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 119 g, 620 kcal
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Mit Chilis geschärftes Kompott aus Zwetschgen wird wie ein fruchtiges Chutney verwendet. Passt prima zu Käse, Schweinsbraten, kaltem Fleisch oder zu Currys.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 5 dl

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Ingwer
  • 5 rote Chilischoten
  • 200 g Rohzucker
  • 4 dl roter Portwein
  • 6 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2,5 kg Zwetschgen
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g Ingwer
  • 10 rote Chilischoten
  • 400 g Rohzucker
  • 8 dl roter Portwein
  • 1,2 l Wasser
  • 4 TL Salz
  • 5 kg Zwetschgen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
2 Tage
Gesamt:
48 Std. 30 Min.
  1. Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Chilis, Zucker, Portwein, Wasser und Salz ca. 5 Minuten köcheln. Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden. In den Portweinsud geben und kurz mitkochen. Zwetschgen in heiss ausgespülte Einmachgläseer füllen. Sofort verschliessen. 2 Tage ziehen lassen, so entfalten sich die Aromen besser.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgen-kompott-mit-chili
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Tipp

Heiss eingefüllte Zwetschgen bleiben bei kühler und trockener Lagerung ca. 3 Monate haltbar.

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