Zwetschgen-Kompott mit Chili
Mit Chilis geschärftes Kompott aus Zwetschgen wird wie ein fruchtiges Chutney verwendet. Passt prima zu Käse, Schweinsbraten, kaltem Fleisch oder zu Currys.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 48 Std. 30 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 5 dl
- 1Zwiebel
- 40 gIngwer
- 5rote Chilischoten
- 200 gRohzucker
- 4 dlroter Portwein
- 6 dlWasser
- 2 TLSalz
- 2,5 kgZwetschgen
- 2Zwiebeln
- 80 gIngwer
- 10rote Chilischoten
- 400 gRohzucker
- 8 dlroter Portwein
- 1,2 lWasser
- 4 TLSalz
- 5 kgZwetschgen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 111 g
- 94,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- 2 Tage
- Gesamt:
- 48 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
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Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Chilis, Zucker, Portwein, Wasser und Salz ca. 5 Minuten köcheln. Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden. In den Portweinsud geben und kurz mitkochen. Zwetschgen in heiss ausgespülte Einmachgläseer füllen. Sofort verschliessen. 2 Tage ziehen lassen, so entfalten sich die Aromen besser.
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