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Composta piccante di prugne
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 5 dl
- 1 cipolla
- 40 g di zenzero
- 5 peperoncini rossi
- 200 g di zucchero greggio
- 4 dl di porto rosso
- 6 dl d’acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 2,5 kg di prugne
- 2 cipolle
- 80 g di zenzero
- 10 peperoncini rossi
- 400 g di zucchero greggio
- 8 dl di porto rosso
- 1,2 l d’acqua
- 4 cucchiaini di sale
- 5 kg di prugne
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- 2 giorni
- Tempo totale:
- 48 h 30 min.
-
Dividi la cipolla in quattro e tagliala a striscioline. Riduci lo zenzero a fettine sottili. Mescola entrambi con i peperoncini, lo zucchero, il porto, l'acqua e il sale e fai sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Snocciola le prugne e tagliale a spicchi. Aggiungile agli altri ingredienti e fai sobbollire il tutto brevemente. Versa la composta in barattoli da conserva sciacquati con acqua bollente e ben asciugati. Sigilla subito e lasciate macerare per 2 giorni, affinché l'aroma si sviluppi al meglio.
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Consiglio utile
La composta di prugne versata nei barattoli a caldo, si conserva per ca. 3 mesi in un luogo asciutto.
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