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Composta piccante di prugne

Composta piccante di prugne

Tempo totale: 48 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 0 g, carboidrati 111 g, 610 kcal
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Questa composta ai peperoncini si usa come un saporito chutney di frutta. Ottima con il formaggio, l'arrosto di maiale, le carni fredde o il curry.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 5 dl

  • 1 cipolla
  • 40 g di zenzero
  • 5 peperoncini rossi
  • 200 g di zucchero greggio
  • 4 dl di porto rosso
  • 6 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2,5 kg di prugne
  • 2 cipolle
  • 80 g di zenzero
  • 10 peperoncini rossi
  • 400 g di zucchero greggio
  • 8 dl di porto rosso
  • 1,2 l d’acqua
  • 4 cucchiaini di sale
  • 5 kg di prugne

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
2 giorni
Tempo totale:
48 h 30 minuti
  1. Dividi la cipolla in quattro e tagliala a striscioline. Riduci lo zenzero a fettine sottili. Mescola entrambi con i peperoncini, lo zucchero, il porto, l'acqua e il sale e fai sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Snocciola le prugne e tagliale a spicchi. Aggiungile agli altri ingredienti e fai sobbollire il tutto brevemente. Versa la composta in barattoli da conserva sciacquati con acqua bollente e ben asciugati. Sigilla subito e lasciate macerare per 2 giorni, affinché l'aroma si sviluppi al meglio.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-piccante-di-prugne
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La composta di prugne versata nei barattoli a caldo, si conserva per ca. 3 mesi in un luogo asciutto.

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