Composta piccante di prugne

Composta piccante di prugne

48 h 30 min

Questa composta ai peperoncini si usa come un saporito chutney di frutta. Ottima con il formaggio, l'arrosto di maiale, le carni fredde o il curry.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 40 gdi zenzero
  • 5peperoncini rossi
  • 200 gdi zucchero greggio
  • 4 dldi porto rosso
  • 6 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2,5 kgdi prugne
  • 2cipolle
  • 80 gdi zenzero
  • 10peperoncini rossi
  • 400 gdi zucchero greggio
  • 8 dldi porto rosso
  • 1,2 ld’acqua
  • 4 cucchiainidi sale
  • 5 kgdi prugne
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
6 g
5,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
111 g
94,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
2 giorni
Tempo totale:
48 h 30 min
  1. Dividete la cipolla in quattro e tagliatela a striscioline. Riducete lo zenzero a fettine sottili. Mescolate entrambi con i peperoncini, lo zucchero, il porto, l'acqua e il sale e fate sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Snocciolate le prugne e tagliatele a spicchi. Aggiungetele agli altri ingredienti e fate sobbollire il tutto brevemente. Versate la composta in barattoli da conserva sciacquati con acqua bollente e ben asciugati. Sigilllate subito e lasciate macerare per 2 giorni, affinché l'aroma si sviluppi meglio.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La composta di prugne versata nei barattoli a caldo, si conserva per ca. 3 mesi in un luogo asciutto.

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