Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Composta piccante di prugne

Composta piccante di prugne

Questa composta ai peperoncini si usa come un saporito chutney di frutta. Ottima con il formaggio, l'arrosto di maiale, le carni fredde o il curry.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 48 h 30 min

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 40 gdi zenzero
  • 5peperoncini rossi
  • 200 gdi zucchero greggio
  • 4 dldi porto rosso
  • 6 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2,5 kgdi prugne
  • 2cipolle
  • 80 gdi zenzero
  • 10peperoncini rossi
  • 400 gdi zucchero greggio
  • 8 dldi porto rosso
  • 1,2 ld’acqua
  • 4 cucchiainidi sale
  • 5 kgdi prugne
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
6 g
5,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
111 g
94,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
2 giorni
Tempo totale:
48 h 30 min
  1. Dividete la cipolla in quattro e tagliatela a striscioline. Riducete lo zenzero a fettine sottili. Mescolate entrambi con i peperoncini, lo zucchero, il porto, l'acqua e il sale e fate sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Snocciolate le prugne e tagliatele a spicchi. Aggiungetele agli altri ingredienti e fate sobbollire il tutto brevemente. Versate la composta in barattoli da conserva sciacquati con acqua bollente e ben asciugati. Sigilllate subito e lasciate macerare per 2 giorni, affinché l'aroma si sviluppi meglio.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-piccante-di-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La composta di prugne versata nei barattoli a caldo, si conserva per ca. 3 mesi in un luogo asciutto.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare