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Eingelegte Pilze
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 4 dl
- 1 kg Pilze , z. B. kleine weisse und braune Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 4 TL Pfefferkörner
- 4 dl Apfelessig
- 3 dl Wasser
- 4 Zweige Rosmarin
- ¼ Bund Thymian
- 4 Lorbeerblätter
- 1 TL grobes Meersalz
- ca. 8 dl Olivenöl
- 2 kg Pilze , z. B. kleine weisse und braune Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 8 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 8 TL Pfefferkörner
- 8 dl Apfelessig
- 6 dl Wasser
- 8 Zweige Rosmarin
- ½ Bund Thymian
- 8 Lorbeerblätter
- 2 TL grobes Meersalz
- ca. 1,6 l Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- ziehen lassen:
- mind. 3 Tage
- Gesamt:
- 76 Std.
-
Pilze gut putzen. Grosse Pilze halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zitronenschale in langen, dünne Streifen abziehen. Knoblauch, Pfeffer, Essig und Wasser aufkochen. Pilze darin portionenweise ca. 8 Minuten kochen. Herausheben, etwas abkühlen lassen. Zitronenschale kurz im Pilzwasser blanchieren. Sud absieben, Knoblauch, Pfeffer und Zitronenschale beiseitestellen.
fast fertig -
Pilze, Pfeffer, Knoblauch, Zitronenschale, Kräuter und Salz in saubere, heiss ausgespülte Gläser verteilen. Olivenöl erwärmen. Über die Pilze giessen, sodass die Zutaten im Glas mindestens fingerbreit mit Öl bedeckt sind. Sofort verschliessen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 3 Tage ziehen lassen.
fast fertig
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Tipps
Die benötigte Ölmenge variiert je nach Grösse und Form der verwendeten Gläser. Bei Bedarf mehr Olivenöl beigeben, sodass der Glasinhalt immer gut mit Öl bedeckt ist. Pilze passen zu Antipasti, Fondue, Raclette, in Salate, zu Rührei. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
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