Eingelegte Pilze
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 4 dl
- 1 kg Pilze, z. B. kleine weisse und braune Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 4 TL Pfefferkörner
- 4 dl Apfelessig
- 3 dl Wasser
- 4 Zweige Rosmarin
- ¼ Bund Thymian
- 4 Lorbeerblätter
- 1 TL grobes Meersalz
- ca. 8 dl Olivenöl
- 2 kg Pilze, z. B. kleine weisse und braune Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 8 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 8 TL Pfefferkörner
- 8 dl Apfelessig
- 6 dl Wasser
- 8 Zweige Rosmarin
- ½ Bund Thymian
- 8 Lorbeerblätter
- 2 TL grobes Meersalz
- ca. 1,6 l Olivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- ziehen lassen:
- mind. 3 Tage
- Gesamt:
- 76 Std.
-
Weiter gehts
Pilze gut putzen. Grosse Pilze halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zitronenschale in langen, dünne Streifen abziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch, Pfeffer, Essig und Wasser aufkochen. Pilze darin portionenweise ca. 8 Minuten kochen. Herausheben, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronenschale kurz im Pilzwasser blanchieren. Sud absieben, Knoblauch, Pfeffer und Zitronenschale beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze, Pfeffer, Knoblauch, Zitronenschale, Kräuter und Salz in saubere, heiss ausgespülte Gläser verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Olivenöl erwärmen. Über die Pilze giessen, sodass die Zutaten im Glas mindestens fingerbreit mit Öl bedeckt sind. Sofort verschliessen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 3 Tage ziehen lassen.
fast fertig
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Tipps
Die benötigte Ölmenge variiert je nach Grösse und Form der verwendeten Gläser. Bei Bedarf mehr Olivenöl beigeben, sodass der Glasinhalt immer gut mit Öl bedeckt ist. Pilze passen zu Antipasti, Fondue, Raclette, in Salate, zu Rührei. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
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