Eingelegte Pilze
Champignons, Eierschwämmli und Kräuterseitlinge in Essigwasser mit Knoblauch aufkochen, in Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken und verschliessen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 4 dl
- 1 kgPilze, z. B. kleine weisse und braune Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 4Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- 4 TLPfefferkörner
- 4 dlApfelessig
- 3 dlWasser
- 4 ZweigeRosmarin
- ¼ BundThymian
- 4Lorbeerblätter
- 1 TLgrobes Meersalz
- ca. 8 dlOlivenöl
- 2 kgPilze, z. B. kleine weisse und braune Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 8Knoblauchzehen
- 2Zitronen
- 8 TLPfefferkörner
- 8 dlApfelessig
- 6 dlWasser
- 8 ZweigeRosmarin
- ½ BundThymian
- 8Lorbeerblätter
- 2 TLgrobes Meersalz
- ca. 1,6 lOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 930 kcal
- 3.850 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 2,7 %
- Fett
- 93 g
- 95 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 2,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- ziehen lassen:
- mind. 3 Tage
- Gesamt:
- 76 Std.
-
Pilze gut putzen. Grosse Pilze halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zitronenschale in langen, dünne Streifen abziehen. Knoblauch, Pfeffer, Essig und Wasser aufkochen. Pilze darin portionenweise ca. 8 Minuten kochen. Herausheben, etwas abkühlen lassen. Zitronenschale kurz im Pilzwasser blanchieren. Sud absieben, Knoblauch, Pfeffer und Zitronenschale beiseitestellen.
fast fertig -
Pilze, Pfeffer, Knoblauch, Zitronenschale, Kräuter und Salz in saubere, heiss ausgespülte Gläser verteilen. Olivenöl erwärmen. Über die Pilze giessen, sodass die Zutaten im Glas mindestens fingerbreit mit Öl bedeckt sind. Sofort verschliessen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 3 Tage ziehen lassen.
fast fertig
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