Eingelegte Pilze

Eingelegte Pilze

76 Std.

Champignons, Eierschwämmli und Kräuterseitlinge in Essigwasser mit Knoblauch aufkochen, in Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken und verschliessen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 4 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgPilze, z. B. kleine weisse und braune Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
  • 4Knoblauchzehen
  • 1Zitrone
  • 4 TLPfefferkörner
  • 4 dlApfelessig
  • 3 dlWasser
  • 4 ZweigeRosmarin
  • ¼ BundThymian
  • 4Lorbeerblätter
  • 1 TLgrobes Meersalz
  • ca. 8 dlOlivenöl
  • 2 kgPilze, z. B. kleine weisse und braune Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
  • 8Knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • 8 TLPfefferkörner
  • 8 dlApfelessig
  • 6 dlWasser
  • 8 ZweigeRosmarin
  • ½ BundThymian
  • 8Lorbeerblätter
  • 2 TLgrobes Meersalz
  • ca. 1,6 lOlivenöl
Kilokalorien
930 kcal
3.850 kj
Eiweiss
6 g
2,7 %
Fett
93 g
95 %
Kohlenhydrate
5 g
2,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
ziehen lassen:
mind. 3 Tage
Gesamt:
76 Std.
  1. Pilze gut putzen. Grosse Pilze halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zitronenschale in langen, dünne Streifen abziehen. Knoblauch, Pfeffer, Essig und Wasser aufkochen. Pilze darin portionenweise ca. 8 Minuten kochen. Herausheben, etwas abkühlen lassen. Zitronenschale kurz im Pilzwasser blanchieren. Sud absieben, Knoblauch, Pfeffer und Zitronenschale beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Pilze, Pfeffer, Knoblauch, Zitronenschale, Kräuter und Salz in saubere, heiss ausgespülte Gläser verteilen. Olivenöl erwärmen. Über die Pilze giessen, sodass die Zutaten im Glas mindestens fingerbreit mit Öl bedeckt sind. Sofort verschliessen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 3 Tage ziehen lassen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die benötigte Ölmenge variiert je nach Grösse und Form der verwendeten Gläser. Bei Bedarf mehr Olivenöl beigeben, sodass der Glasinhalt immer gut mit Öl bedeckt ist. Pilze passen zu Antipasti, Fondue, Raclette, in Salate, zu Rührei. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration