Funghi sott’olio
I funghi sott'olio si conservano a lungo e sono anche apprezzati regali. Cotti in acqua con aglio e aceto poi messi sott'olio con altri aromi sono una bontà.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 76 h
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 4 dl
- 1 kgdi funghi, ad es. champignon piccoli bianchi e marroni, gallinacci, cardoncelli
- 4spicchi d'aglio
- 1limone
- 4 cucchiainidi pepe
- 4 dld’aceto di mele
- 3 dld’acqua
- 4 ramettidi rosmarino
- ¼ di mazzettodi timo
- 4foglie d´alloro
- 1 cucchiainodi sale marino grosso
- ca. 8 dld’olio d'oliva
- 2 kgdi funghi, ad es. champignon piccoli bianchi e marroni, gallinacci, cardoncelli
- 8spicchi d'aglio
- 2limoni
- 8 cucchiainidi pepe
- 8 dld’aceto di mele
- 6 dld’acqua
- 8 ramettidi rosmarino
- ½ mazzettodi timo
- 8foglie d´alloro
- 2 cucchiainidi sale marino grosso
- ca. 1,6 ld’olio d'oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 930 kcal
- 3.850 kj
- Proteine
- 6 g
- 2,7 %
- Grassi
- 93 g
- 95 %
- Carboidrati
- 5 g
- 2,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- riposo:
- almeno 3 giorni
- Tempo totale:
- 76 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pulite bene i funghi e, a seconda delle dimensioni, tagliateli in quattro, a metà o a fette. Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine. Prelevate strisce lunghe e sottili di scorza di limone. Portate a ebollizione l’acqua con l’aglio, il pepe e l’aceto. Cuocete i funghi, pochi per volta, per ca. 8 minuti. Estraeteli e lasciateli intiepidire. Sbollentate brevemente la scorza di limone nello stesso liquido di cottura. Filtrate il liquido e mettete da parte l’aglio, il pepe e la scorza di limone.
Ci sei quasi! -
Distribuite nei vasetti puliti e sterilizzati i funghi, l’aglio, la scorza di limone, le erbe aromatiche e il sale. Scaldate lentamente l’olio, poi versatelo sui funghi. Gli ingredienti nei vasetti devono essere ricoperti da almeno un dito d’olio. Sigillate subito e lasciate raffreddare. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 giorni.
Ci sei quasi!
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