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Funghi sott’olio
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 4 dl
- 1 kg di funghi , ad es. champignon piccoli bianchi e marroni, gallinacci, cardoncelli
- 4 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 4 cucchiaini di pepe
- 4 dl d’aceto di mele
- 3 dl d’acqua
- 4 rametti di rosmarino
- ¼ di mazzetto di timo
- 4 foglie d´alloro
- 1 cucchiaino di sale marino grosso
- ca. 8 dl d’olio d'oliva
- 2 kg di funghi , ad es. champignon piccoli bianchi e marroni, gallinacci, cardoncelli
- 8 spicchi d'aglio
- 2 limoni
- 8 cucchiaini di pepe
- 8 dl d’aceto di mele
- 6 dl d’acqua
- 8 rametti di rosmarino
- ½ mazzetto di timo
- 8 foglie d´alloro
- 2 cucchiaini di sale marino grosso
- ca. 1,6 l d’olio d'oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- riposo:
- almeno 3 giorni
- Tempo totale:
- 76 h
-
Pulite bene i funghi e, a seconda delle dimensioni, tagliateli in quattro, a metà o a fette. Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine. Prelevate strisce lunghe e sottili di scorza di limone. Portate a ebollizione l’acqua con l’aglio, il pepe e l’aceto. Cuocete i funghi, pochi per volta, per ca. 8 minuti. Estraeteli e lasciateli intiepidire. Sbollentate brevemente la scorza di limone nello stesso liquido di cottura. Filtrate il liquido e mettete da parte l’aglio, il pepe e la scorza di limone.
Ci sei quasi! -
Distribuite nei vasetti puliti e sterilizzati i funghi, l’aglio, la scorza di limone, le erbe aromatiche e il sale. Scaldate lentamente l’olio, poi versatelo sui funghi. Gli ingredienti nei vasetti devono essere ricoperti da almeno un dito d’olio. Sigillate subito e lasciate raffreddare. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 giorni.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La quantità d’olio può variare in base alla forma dei vasetti usati. Se necessario, aggiungete più olio, in modo che il contenuto del vasetto sia sempre coperto d’olio. I funghi sott’olio sono ideali come antipasto, per accompagnare fondue e raclette, nelle insalate, con le uova al tegamino. I funghi sott’olio si conservano in frigo per ca. 2 settimane. Estraete i funghi dal frigo ca. 30 minuti prima di servirli.
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