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Funghi sott’olio

Funghi sott’olio

Tempo totale: 76 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 93 g, carboidrati 5 g, 930 kcal
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I funghi sott'olio si conservano a lungo e sono anche apprezzati regali. Cotti in acqua con aglio e aceto poi messi sott'olio con altri aromi sono una bontà.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 4 dl

  • 1 kg di funghi , ad es. champignon piccoli bianchi e marroni, gallinacci, cardoncelli
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 4 cucchiaini di pepe
  • 4 dl d’aceto di mele
  • 3 dl d’acqua
  • 4 rametti di rosmarino
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 4 foglie d´alloro
  • 1 cucchiaino di sale marino grosso
  • ca. 8 dl d’olio d'oliva
  • 2 kg di funghi , ad es. champignon piccoli bianchi e marroni, gallinacci, cardoncelli
  • 8 spicchi d'aglio
  • 2 limoni
  • 8 cucchiaini di pepe
  • 8 dl d’aceto di mele
  • 6 dl d’acqua
  • 8 rametti di rosmarino
  • ½ mazzetto di timo
  • 8 foglie d´alloro
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso
  • ca. 1,6 l d’olio d'oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
raffreddamento
riposo:
almeno 3 giorni
Tempo totale:
76 h
  1. Pulite bene i funghi e, a seconda delle dimensioni, tagliateli in quattro, a metà o a fette. Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine. Prelevate strisce lunghe e sottili di scorza di limone. Portate a ebollizione l’acqua con l’aglio, il pepe e l’aceto. Cuocete i funghi, pochi per volta, per ca. 8 minuti. Estraeteli e lasciateli intiepidire. Sbollentate brevemente la scorza di limone nello stesso liquido di cottura. Filtrate il liquido e mettete da parte l’aglio, il pepe e la scorza di limone.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite nei vasetti puliti e sterilizzati i funghi, l’aglio, la scorza di limone, le erbe aromatiche e il sale. Scaldate lentamente l’olio, poi versatelo sui funghi. Gli ingredienti nei vasetti devono essere ricoperti da almeno un dito d’olio. Sigillate subito e lasciate raffreddare. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 giorni.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La quantità d’olio può variare in base alla forma dei vasetti usati. Se necessario, aggiungete più olio, in modo che il contenuto del vasetto sia sempre coperto d’olio. I funghi sott’olio sono ideali come antipasto, per accompagnare fondue e raclette, nelle insalate, con le uova al tegamino. I funghi sott’olio si conservano in frigo per ca. 2 settimane. Estraete i funghi dal frigo ca. 30 minuti prima di servirli.

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