Champignons à l’huile
Cuits dans de l'eau vinaigrée aromatisée avec de l'ail, les champignons sont mis dans des bocaux et recouverts d'un bon doigt d'huile d'olive.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 76 h
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 4 dl
- 1 kgde champignons, p. ex. petits champignons de Paris blancs et bruns, chanterelles ou pleurotes du panicaut
- 4gousses d'ail
- 1citron
- 4 ccde grains de poivre
- 4 dlde vinaigre de pomme
- 3 dld’eau
- 4 brinsde romarin
- ¼ de bouquetde thym
- 4feuilles de laurier
- 1 ccde gros sel marin
- env. 8 dld'huile d'olive
- 2 kgde champignons, p. ex. petits champignons de Paris blancs et bruns, chanterelles ou pleurotes du panicaut
- 8gousses d'ail
- 2citrons
- 8 ccde grains de poivre
- 8 dlde vinaigre de pomme
- 6 dld’eau
- 8 brinsde romarin
- ½ bouquetde thym
- 8feuilles de laurier
- 2 ccde gros sel marin
- env. 1,6 ld'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 930 kcal
- 3 850 kj
- Protéines
- 6 g
- 2,7 %
- Lipides
- 93 g
- 95 %
- Glucides
- 5 g
- 2,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- repos:
- au moins 3 jours
- Total:
- 76 h
Ça pourrait vous aider:
-
Bien nettoyer les champignons et couper les plus gros en deux, en quatre ou en lamelles. Détailler l’ail en fines tranches. Prélever le zeste du citron en longs filaments. Porter à ébullition le vinaigre et l’eau avec l’ail, le poivre. Y cuire les champignons par portions durant env. 8 min. Les retirer et les laisser tiédir. Blanchir le zeste du citron puis filtrer le liquide de cuisson. Réserver l’ail, le poivre et les filaments de citron.
Presque au bout -
Répartir les champignons, le poivre, l’ail, le zeste, les fines herbes, le laurier et le sel dans des bocaux préalablement ébouillantés. Chauffer l’huile d’olive et la verser sur les champignons. Veiller à ce que les ingrédients soient tous recouverts d’un bon doigt d’huile au minimum. Refermer le bocal aussitôt et laisser refroidir. Laisser reposer au moins 3 jours au réfrigérateur.
Presque au bout
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