Compote de pommes à la vanille
Conserves fruitées: les quartiers de pomme sont brièvement blanchis dans un sirop citronné, vanillé et parfumé à la cannelle, puis mis en bocal.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
ConserveDonne 8 bocaux
- 2citrons
- 1gousse de vanille
- 1bâton de cannelle
- 9 dlde jus de pomme clair non gazeux
- 150 gde sucre
- 3 kgde pommes, p. ex. idared
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 2,5 %
- Lipides
- 2 g
- 5,7 %
- Glucides
- 72 g
- 91,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
Exprimer le jus des citrons. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Couper le bâton de cannelle en deux. Faire mijoter le tout env. 5 min avec le jus de pomme et le sucre. Peler les pommes, les couper en deux puis les épépiner et les détailler en quartiers. Les déposer dans le sirop vanillé. Porter à ébullition et cuire env. 2 min. Répartir les pommes dans les bocaux au préalable ébouillantés puis les arroser de sirop bouillant. Refermer aussitôt et retourner les bocaux sur le couvercle. Laisser refroidir. Se conserve près de 6 mois au frais dans un endroit sombre.
Partagez cet article avec vos amis!