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Brombeersirup

Brombeersirup

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 66 g, 290 kcal
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Während der Brombeersaison lohnt es sich, die würzigen Beeren mit Zucker zu einem Sirup einzukochen. Mit Mineralwasser aufgegossen ein herrlicher Genuss.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 1 kg Brombeeren
  • 6 dl Wasser
  • ca. 400 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 kg Brombeeren
  • 1,2 l Wasser
  • ca. 800 g Zucker
  • 6 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Brombeeren und Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Brombeeren mit einer Kelle zerquetschen. Alles abkühlen lassen. Durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Brombeersaft abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben. Brombeer- und Zitronensaft mit Zucker ca. 5 Minuten kochen lassen. In heiss ausgespülte Flaschen füllen und gut verschliessen. Brombeersirup auskühlen lassen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeersirup
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Tipps

Sirup mit Mineralwasser aufgiessen. Mit Eiswürfeln und Limettenscheibe servieren. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monat haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.

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