Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Brombeersirup
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 1 kg Brombeeren
- 6 dl Wasser
- ca. 400 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 kg Brombeeren
- 1,2 l Wasser
- ca. 800 g Zucker
- 6 EL Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Brombeeren und Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Brombeeren mit einer Kelle zerquetschen. Alles abkühlen lassen. Durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Brombeersaft abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben. Brombeer- und Zitronensaft mit Zucker ca. 5 Minuten kochen lassen. In heiss ausgespülte Flaschen füllen und gut verschliessen. Brombeersirup auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Sirup mit Mineralwasser aufgiessen. Mit Eiswürfeln und Limettenscheibe servieren. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monat haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.