Brombeersirup
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 1 kg Brombeeren
- 6 dl Wasser
- ca. 400 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 kg Brombeeren
- 1,2 l Wasser
- ca. 800 g Zucker
- 6 EL Zitronensaft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Brombeeren und Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd ziehen. Brombeeren mit einer Kelle zerquetschen. Alles abkühlen lassen. Durch ein feinmaschiges Tuch absieben.
fast fertig -
Weiter gehts
Brombeersaft abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Brombeer- und Zitronensaft mit Zucker ca. 5 Minuten kochen lassen. In heiss ausgespülte Flaschen füllen und gut verschliessen. Brombeersirup auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Sirup mit Mineralwasser aufgiessen. Mit Eiswürfeln und Limettenscheibe servieren. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monat haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.