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Quitten-Chutney zu Blauschimmelkäse

Quitten-Chutney zu Blauschimmelkäse

Gesamt: 48 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 44 g, 200 kcal
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Ein Chutney aus Quitten, roten Zwiebeln, Apfelessig, Rohrzucker, Honig und Ingwer passt zu Blauschimmelkäse und anderem Käse, aber auch zu Fleisch.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 1 dl

  • 500 g Quitten
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 dl Apfelessig
  • 1 dl Wasser
  • 80 g Rohrzucker
  • 3 EL Honig
  • 1 cm Ingwer, geraffelt
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Quitten
  • 6 rote Zwiebeln
  • 2 dl Apfelessig
  • 2 dl Wasser
  • 160 g Rohrzucker
  • 6 EL Honig
  • 2 cm Ingwer, geraffelt
  • 2 Zimtstangen
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 4 Gewürznelken
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen
Gesamt:
48 Std. 40 Min.
  1. Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen. Mit den Zwiebeln in Würfel schneiden. Mit restlichen Zutaten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine musartige Konsistenz hat. In heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Vor Gebrauch einige Tage durchziehen lassen.

Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quitten-chutney-zu-blauschimmelkaese
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Tipp

Chutney zu Brot, Trockenfleisch und Käse, z.B. Blauschimmelkäse, oder mit Terrine servieren.

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