Quitten-Chutney zu Blauschimmelkäse
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 1 dl
- 500 g Quitten
- 3 rote Zwiebeln
- 1 dl Apfelessig
- 1 dl Wasser
- 80 g Rohrzucker
- 3 EL Honig
- 1 cm Ingwer, geraffelt
- 1 Zimtstange
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 kg Quitten
- 6 rote Zwiebeln
- 2 dl Apfelessig
- 2 dl Wasser
- 160 g Rohrzucker
- 6 EL Honig
- 2 cm Ingwer, geraffelt
- 2 Zimtstangen
- 2 TL gemahlener Koriander
- 4 Gewürznelken
- 2 TL Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen
- Gesamt:
- 48 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen. Mit den Zwiebeln in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit restlichen Zutaten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine musartige Konsistenz hat.
fast fertig -
Weiter gehts
In heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Vor Gebrauch einige Tage durchziehen lassen.
fast fertig
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Tipp
Chutney zu Brot, Trockenfleisch und Käse, z.B. Blauschimmelkäse, oder mit Terrine servieren.
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