Quitten-Chutney zu Blauschimmelkäse
Ein Chutney aus Quitten, roten Zwiebeln, Apfelessig, Rohrzucker, Honig und Ingwer passt zu Blauschimmelkäse und anderem Käse, aber auch zu Fleisch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 1 dl
- 500 gQuitten
- 3rote Zwiebeln
- 1 dlApfelessig
- 1 dlWasser
- 80 gRohrzucker
- 3 ELHonig
- 1 cmIngwer, geraffelt
- 1Zimtstange
- 1 TLgemahlener Koriander
- 2Gewürznelken
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 1 kgQuitten
- 6rote Zwiebeln
- 2 dlApfelessig
- 2 dlWasser
- 160 gRohrzucker
- 6 ELHonig
- 2 cmIngwer, geraffelt
- 2Zimtstangen
- 2 TLgemahlener Koriander
- 4Gewürznelken
- 2 TLSalz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,2 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 97,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen
- Gesamt:
- 48 Std. 40 Min.
-
Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen. Mit den Zwiebeln in Würfel schneiden. Mit restlichen Zutaten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine musartige Konsistenz hat. In heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Vor Gebrauch einige Tage durchziehen lassen.
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