Quitten-Chutney zu Blauschimmelkäse

Quitten-Chutney zu Blauschimmelkäse

40 Min.

Ein Chutney aus Quitten, roten Zwiebeln, Apfelessig, Rohrzucker, Honig und Ingwer passt zu Blauschimmelkäse und anderem Käse, aber auch zu Fleisch.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 1 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gQuitten
  • 3rote Zwiebeln
  • 1 dlApfelessig
  • 1 dlWasser
  • 80 gRohrzucker
  • 3 ELHonig
  • 1 cmIngwer, geraffelt
  • 1Zimtstange
  • 1 TLgemahlener Koriander
  • 2Gewürznelken
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 1 kgQuitten
  • 6rote Zwiebeln
  • 2 dlApfelessig
  • 2 dlWasser
  • 160 gRohrzucker
  • 6 ELHonig
  • 2 cmIngwer, geraffelt
  • 2Zimtstangen
  • 2 TLgemahlener Koriander
  • 4Gewürznelken
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
1 g
2,2 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
44 g
97,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen. Mit den Zwiebeln in Würfel schneiden. Mit restlichen Zutaten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine musartige Konsistenz hat. In heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Dazu passt Käse oder Fleisch, z. B. Wild.

Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

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