Chutney di mele cotogne

Chutney di mele cotogne

40 min

Questo chutney a base di mele cotogne, cipolle rosse, aceto di mele, zucchero di canna, miele, spezie e zenzero si sposa a meraviglia con i formaggi erborinati e quelli classici. Provatelo anche con la carne!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 1 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi mele cotogne
  • 3cipolle rosse
  • 1 dld’aceto di mele
  • 1 dld’acqua
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 3 cucchiaidi miele
  • 1 cmdi zenzero, grattugiato
  • 1bastoncino di cannella
  • 1 cucchiainodi coriandolo macinato
  • 2chiodi di garofano
  • 1 cucchiainodi sale
  • di pepe
  • 1 kgdi mele cotogne
  • 6cipolle rosse
  • 2 dld’aceto di mele
  • 2 dld’acqua
  • 160 gdi zucchero greggio
  • 6 cucchiaidi miele
  • 2 cmdi zenzero, grattugiato
  • 2bastoncini di cannella
  • 2 cucchiainidi coriandolo macinato
  • 4chiodi di garofano
  • 2 cucchiainidi sale
  • di pepe
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
1 g
2,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
44 g
97,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Pelate le mele cotogne e privatele del torsolo. Tagliatele a dadi insieme con le cipolle. Fate sobbollire entrambi i dadi con il resto degli ingredienti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché il chutney non diventa una purea. Trasferite il chutney nei vasetti lavati precedentemente con acqua bollente e sigillate subito. Gustate con del formaggio oppure con della carne, ad es. selvaggina.

Ricetta: Veronika Studer

Valori nutrizionali per porzione

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