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    Chutney di mele cotogne

    Chutney di mele cotogne

    Questo chutney a base di mele cotogne, cipolle rosse, aceto di mele, zucchero di canna, miele, spezie e zenzero si sposa a meraviglia con i formaggi erborinati e quelli classici. Provatelo anche con la carne!

    Per
    vasi per conserve   da   1  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di mele cotogne
    3 cipolle rosse
    1 dl d’aceto di mele
    1 dl d’acqua
    80 g di zucchero greggio
    3 cucchiai di miele
    1 cm di zenzero, grattugiato
    1 bastoncino di cannella
    1 cucchiaino di coriandolo macinato
    2 chiodi di garofano
    1 cucchiaino di sale
    di pepe
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    2,2 %
    Carboidrati
    44 G
    97,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Veronika Studer Regula Brodbeck

    Preparazione

    Pelate le mele cotogne e privatele del torsolo. Tagliatele a dadi insieme con le cipolle. Fate sobbollire entrambi i dadi con il resto degli ingredienti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché il chutney non diventa una purea. Trasferite il chutney nei vasetti lavati precedentemente con acqua bollente e sigillate subito. Gustate con del formaggio oppure con della carne, ad es. selvaggina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 20 min

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