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Chutney di mele cotogne
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 1 dl
- 500 g di mele cotogne
- 3 cipolle rosse
- 1 dl d’aceto di mele
- 1 dl d’acqua
- 80 g di zucchero greggio
- 3 cucchiai di miele
- 1 cm di zenzero, grattugiato
- 1 bastoncino di cannella
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di sale
- di pepe
- 1 kg di mele cotogne
- 6 cipolle rosse
- 2 dl d’aceto di mele
- 2 dl d’acqua
- 160 g di zucchero greggio
- 6 cucchiai di miele
- 2 cm di zenzero, grattugiato
- 2 bastoncini di cannella
- 2 cucchiaini di coriandolo macinato
- 4 chiodi di garofano
- 2 cucchiaini di sale
- di pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- riposo
- Tempo totale:
- 48 h 40 min.
-
Sbuccia le mele cotogne e privale del torsolo. Tagliale a dadi insieme con le cipolle. Fai sobbollire entrambi con il resto degli ingredienti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché il chutney non diventa una purea. Trasferisci il chutney nei vasetti lavati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Prima di gustare il chutney, lascialo riposare per alcuni giorni.
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Consiglio utile
Servi il chutney con il pane, la carne secca e il formaggio, ad es. erborinato, oppure con una terrina.
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