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Mixed Pickles

Mixed Pickles

Für Freunde von Eingemachtem: Die Mixed Pickles aus Peperoni, Blumenkohl, Karotten und Knoblauch lässt man vor dem Servieren im Glas eine Woche ziehen.

Für
Einmachgläser   à   6  dl

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

3 rote Peperoni
400 g Blumenkohl
400 g Karotten
6 dl Weissweinessig mit Estragon
3 dl Wasser
1 TL gelbe Senfsamen, aus dem Delikatessgeschäft
50 g Zucker
15 g Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Bund Dill
20 g Knoblauch
Nährwerte pro Einmachglas
Kilokalorie
310 KCAL
1250 KJ
Fett
1 G
4,1 %
Eiweiss
7 G
12,9 %
Kohlenhydrate
45 G
82,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Lina Projer
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Peperoni halbieren und entkernen. In Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Essig und Wasser mit Senfkörnern, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen. Dillspitzen von den Zweigen zupfen, dazugeben. Gemüse in den Sud geben und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gemüse im Sud zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Knoblauch in Scheiben schneiden. Zum Gemüse geben. Alles erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten fertig kochen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in heiss ausgespülte Gläser füllen. Essigsud kochend heiss darübergiessen. Das Gemüse muss vollständig mit Sud bedeckt sein. Gläser sofort verschliessen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Mixed Pickles vor dem Servieren 1 Woche ziehen lassen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 1 Std. ziehen lassen

+  1 Woche ziehen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Mixed Pickles bleiben bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar.
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