Mixed Pickles

Mixed Pickles

169 Std. 20 Min.

Für Freunde von Eingemachtem: Die Mixed Pickles aus Peperoni, Blumenkohl, Karotten und Knoblauch lässt man vor dem Servieren im Glas eine Woche ziehen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Einmachen

Für

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 6 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3rote Peperoni
  • 400 gBlumenkohl
  • 400 gKarotten
  • 6 dlWeissweinessig mit Estragon
  • 3 dlWasser
  • 1 TLgelbe Senfsamen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 50 gZucker
  • 15 gSalz
  • 1 TLschwarze Pfefferkörner
  • 1 BundDill
  • 20 gKnoblauch
  • 6rote Peperoni
  • 800 gBlumenkohl
  • 800 gKarotten
  • 1,2 lWeissweinessig mit Estragon
  • 6 dlWasser
  • 2 TLgelbe Senfsamen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 100 gZucker
  • 30 gSalz
  • 2 TLschwarze Pfefferkörner
  • 2 BundDill
  • 40 gKnoblauch
Kilokalorien
310 kcal
1.250 kj
Eiweiss
7 g
12,9 %
Fett
1 g
4,1 %
Kohlenhydrate
45 g
82,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
ziehen lassen:
1 Woche
Gesamt:
169 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Peperoni halbieren und entkernen. In Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Essig und Wasser mit Senfkörnern, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen. Dillspitzen von den Zweigen zupfen, dazugeben. Gemüse in den Sud geben und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gemüse im Sud zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch in Scheiben schneiden. Zum Gemüse geben. Alles erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten fertig kochen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in heiss ausgespülte Gläser füllen. Essigsud kochend heiss darübergiessen. Das Gemüse muss vollständig mit Sud bedeckt sein. Gläser sofort verschliessen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Mixed Pickles vor dem Servieren 1 Woche ziehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mixed Pickles bleiben bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration