Sottaceti misti

Sottaceti misti

169 h 20 min

Un mix di sapori a dir poco incontenibile: sottaceti misti fatti in casa! Peperoni, cavolfiore, carote e aglio: ingredienti semplici per un gusto divino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 6 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3peperoni rossi
  • 400 gdi cavolfiore
  • 400 gdi carote
  • 6 dld’aceto di vino bianco al dragoncello
  • 3 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi semi di senape gialla, nei negozi di specialità
  • 50 gdi zucchero
  • 15 gdi sale
  • 1 cucchiainodi grani di pepe nero
  • 1 mazzettod’aneto
  • 20 gd’agli
  • 6peperoni rossi
  • 800 gdi cavolfiore
  • 800 gdi carote
  • 1,2 ld’aceto di vino bianco al dragoncello
  • 6 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi semi di senape gialla, nei negozi di specialità
  • 100 gdi zucchero
  • 30 gdi sale
  • 2 cucchiainidi grani di pepe nero
  • 2 mazzettid’aneto
  • 40 gd’agli
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
7 g
12,9 %
Grassi
1 g
4,1 %
Carboidrati
45 g
82,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 1 ora
riposo:
1 settimana
Totale:
169 h 20 min
  1. Si continua così

    Dimezzate i peperoni, elimate i semi e tagliateli a pezzetti. Dividete il cavolfiore in rosette. Tagliate le carote a fette di ca. 3 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione l’aceto con l’acqua, i semi di senape, lo zucchero, il sale e il pepe. Unite le punte d’aneto. Aggiungete le verdure e portate a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e fate macerare le verdure nel liquido, coperte, per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete alle verdure l’aglio a fette. Fate spiccare nuovamente il bollore e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Estraete le verdure dal liquido e trasferitele nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati. Versate il liquido bollente che deve coprire completamente le verdure. Sigillate i barattoli e capovolgeteli per alcuni minuti. Prima di servire le verdure sott’aceto, fate riposare per 1 settimana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I sottaceti si conservano per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.

Più ricette

Più ispirazioni