Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,7)
    Sottaceti misti

    Sottaceti misti

    Un mix di sapori a dir poco incontenibile: sottaceti misti fatti in casa! Peperoni, cavolfiore, carote e aglio: ingredienti semplici per un gusto divino.

    Per
    vasi per conserve   da   6  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 peperoni rossi
    400 g di cavolfiore
    400 g di carote
    6 dl d’aceto di vino bianco al dragoncello
    3 dl d’acqua
    1 cucchiaino di semi di senape gialla, nei negozi di specialità
    50 g di zucchero
    15 g di sale
    1 cucchiaino di grani di pepe nero
    1 mazzetto d’aneto
    20 g d’agli
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1270 KJ
    Grassi
    1 G
    3 %
    Proteine
    7 G
    9,3 %
    Carboidrati
    45 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Dimezzate i peperoni, elimate i semi e tagliateli a pezzetti. Dividete il cavolfiore in rosette. Tagliate le carote a fette di ca. 3 mm.

    Portate a ebollizione l’aceto con l’acqua, i semi di senape, lo zucchero, il sale e il pepe. Unite le punte d’aneto. Aggiungete le verdure e portate a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e fate macerare le verdure nel liquido, coperte, per 1 ora.

    Aggiungete alle verdure l’aglio a fette. Fate spiccare nuovamente il bollore e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Estraete le verdure dal liquido e trasferitele nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati. Versate il liquido bollente che deve coprire completamente le verdure. Sigillate i barattoli e capovolgeteli per alcuni minuti. Prima di servire le verdure sott’aceto, fate riposare per 1 settimana.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 1 h

    + riposo 1 settimana

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I sottaceti si conservano per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 10 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      1 h
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.