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Sottaceti misti

Sottaceti misti

Un mix di sapori a dir poco incontenibile: sottaceti misti fatti in casa! Peperoni, cavolfiore, carote e aglio: ingredienti semplici per un gusto divino.

Per
vasi per conserve   da   6  dl

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

3 peperoni rossi
400 g di cavolfiore
400 g di carote
6 dl d’aceto di vino bianco al dragoncello
3 dl d’acqua
1 cucchiaino di semi di senape gialla, nei negozi di specialità
50 g di zucchero
15 g di sale
1 cucchiaino di grani di pepe nero
1 mazzetto d’aneto
20 g d’agli
Valori nutritivi per vaso per conserve
Kilocalorie
310 KCAL
1250 KJ
Grassi
1 G
4,1 %
Proteine
7 G
12,9 %
Carboidrati
45 G
82,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Lina Projer
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Dimezzate i peperoni, elimate i semi e tagliateli a pezzetti. Dividete il cavolfiore in rosette. Tagliate le carote a fette di ca. 3 mm.

Portate a ebollizione l’aceto con l’acqua, i semi di senape, lo zucchero, il sale e il pepe. Unite le punte d’aneto. Aggiungete le verdure e portate a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e fate macerare le verdure nel liquido, coperte, per 1 ora.

Aggiungete alle verdure l’aglio a fette. Fate spiccare nuovamente il bollore e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Estraete le verdure dal liquido e trasferitele nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati. Versate il liquido bollente che deve coprire completamente le verdure. Sigillate i barattoli e capovolgeteli per alcuni minuti. Prima di servire le verdure sott’aceto, fate riposare per 1 settimana.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ riposo ca. 1 h

+ riposo 1 settimana

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
I sottaceti si conservano per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.
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