Mixed pickles
Quand on aime les conserves, les Mixed Pickles sont un must. Poivrons, choux-fleurs, carottes et aulx doivent macérer quelque temps avant d’être servis.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Pour
- 3
- 6
bocaux de 6 dl
- 3poivrons rouges
- 400 gde chou-fleur
- 400 gde carottes
- 6 dlde vinaigre de vin blanc à l’estragon
- 3 dld’eau
- 1 ccde graines de moutarde jaune
- 50 gde sucre
- 15 gde sel
- 1 ccde grains de poivre noir
- 1 bouquetd’aneth
- 20 gd’ail
- 6poivrons rouges
- 800 gde chou-fleur
- 800 gde carottes
- 1,2 lde vinaigre de vin blanc à l’estragon
- 6 dld’eau
- 2 ccde graines de moutarde jaune
- 100 gde sucre
- 30 gde sel
- 2 ccde grains de poivre noir
- 2 bouquetsd’aneth
- 40 gd’ail
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 7 g
- 12,9 %
- Lipides
- 1 g
- 4,1 %
- Glucides
- 45 g
- 82,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- repos:
- 1 semaine
- Total:
- 169 h 20 min
-
C'est pas fini
Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en morceaux. Séparer le chou-fleur en bouquets. Débiter les carottes en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition le vinaigre et l’eau avec les graines de moutarde, le sucre, le sel et le poivre. Effeuiller l’aneth et l’ajouter. Mettre les légumes dans le liquide de cuisson et faire bouillir. Retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser macérer durant 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter l’ail en lamelles et l’ajouter aux légumes. Amener le tout à ébullition et laisser cuire env. 5 min à feu moyen. Retirer les légumes à l’aide d’une écumoire et remplir les bocaux préalablement ébouillantés. Verser le liquide de cuisson bouillant par-dessus. Les légumes doivent être immergés. Fermer les bocaux et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser macérer les pickles 1 semaine avant de les déguster.
Presque au bout
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