Chips de chou-fleur

Chips de chou-fleur

15 h 20 min

Cette idée va ajouter une croustillante originalité à votre répertoire de finger food et détrôner les habituelles chips! Il vous faut juste un déshydrateur.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde chou-fleur
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde sirop de datte
  • ¼ de  ccde paprika fumé en poudre
  • ¼ de  ccde fleur de sel
  • poivre
  • 1,2 kgde chou-fleur
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde sirop de datte
  • ½ ccde paprika fumé en poudre
  • ½ ccde fleur de sel
  • poivre
  • 3 kgde choux-fleurs
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 csde sirop de datte
  • ¾ de  ccde paprika fumé en poudre
  • ¾ de  ccde fleur de sel
  • poivre
  • 4 kgde choux-fleurs
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde sirop de datte
  • 1 ccde paprika fumé en poudre
  • 1 ccde fleur de sel
  • poivre
  • 5 kgde choux-fleurs
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5 csde sirop de datte
  • 1¼ de  ccde paprika fumé en poudre
  • 1¼ de  ccde fleur de sel
  • poivre
  • 6 kgde choux-fleurs
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde sirop de datte
  • 1½ ccde paprika fumé en poudre
  • 1½ ccde fleur de sel
  • poivre

Ustensiles

  • déshydrateur Dörrex
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
6 g
19,8 %
Lipides
5 g
37,2 %
Glucides
13 g
43 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
12-15 heures
Total:
15 h 20 min
  1. Partager le chou-fleur en rosettes puis les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Mélanger l'huile et le sirop de datte avec le paprika, la fleur de sel et du poivre. Ajouter au chou-fleur et mélanger délicatement de façon à bien recouvrir tous les morceaux sans les endommager. Les répartir bien serrés, mais sans qu'ils se chevauchent, sur les grilles d'un déshydrateur (p. ex. Dörrex). Faire sécher 12-15 h à 70 °C jusqu'à texture croustillante - le temps de séchage varie selon la taille, l'épaisseur et la teneur en eau des morceaux de légume. De temps à autre, intervertir les grilles. Laisser refroidir. Les chips se conservent env. 1 semaine dans un emballage hermétique. Avant de les consommer, les faire à nouveau sécher env. 30 min pour qu'elles retrouvent leur croustillant. À servir idéalement avec un dip au yogourt.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dip au yogourt et à la menthe: mélanger 2 cs de jus de citron à 200 g de yogourt à la grecque puis saler et poivrer. Hacher finement un demi-bouquet de menthe et l'incorporer.

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