Chips de chou-fleur
Cette idée va ajouter une croustillante originalité à votre répertoire de finger food et détrôner les habituelles chips! Il vous faut juste un déshydrateur.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 h 20 min
Ingrédients
Conserve
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde choux-fleurs
- ½ csd'huile d'olive
- ½ csde sirop de datte
- 1 pointe de couteaude paprika fumé
- 1 pointe de couteaude fleur de sel
- poivre
- 600 gde choux-fleurs
- 1 csd'huile d'olive
- 1 csde sirop de datte
- ¼ de ccde paprika fumé
- ¼ de ccde fleur de sel
- poivre
- 1,2 kgde chou-fleur
- 2 csd'huile d'olive
- 2 csde sirop de datte
- ½ ccde paprika fumé
- ½ ccde fleur de sel
- poivre
- 1,8 kgde chou-fleur
- 3 csd'huile d'olive
- 3 csde sirop de datte
- ¾ de ccde paprika fumé
- ¾ de ccde fleur de sel
- poivre
- 2,4 kgde choux-fleurs
- 4 csd'huile d'olive
- 4 csde sirop de datte
- 1 ccde paprika fumé
- 1 ccde fleur de sel
- poivre
- 3 kgde choux-fleurs
- 5 csd'huile d'olive
- 5 csde sirop de datte
- 1¼ de ccde paprika fumé
- 1¼ de ccde fleur de sel
- poivre
- 3,6 kgde choux-fleurs
- 6 csd'huile d'olive
- 6 csde sirop de datte
- 1½ ccde paprika fumé
- 1½ ccde fleur de sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- déshydrateur Dörrex
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 6 g
- 19,8 %
- Lipides
- 5 g
- 37,2 %
- Glucides
- 13 g
- 43 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- 12-15 heures
- Total:
- 15 h 20 min
-
Partager le chou-fleur en rosettes puis les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Mélanger l'huile et le sirop de datte avec le paprika, la fleur de sel et du poivre. Ajouter au chou-fleur et mélanger délicatement de façon à bien recouvrir tous les morceaux sans les endommager. Les répartir bien serrés, mais sans qu'ils se chevauchent, sur les grilles d'un déshydrateur (p. ex. Dörrex). Faire sécher 12-15 h à 60 °C jusqu'à texture croustillante - le temps de séchage varie selon la taille, l'épaisseur et la teneur en eau des morceaux de légume. De temps à autre, intervertir les grilles. Laisser refroidir. Les chips se conservent env. 1 semaine dans un emballage hermétique. Avant de les consommer, les faire à nouveau sécher env. 30 min pour qu'elles retrouvent leur croustillant. À servir idéalement avec un dip au yogourt.
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