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Chips de chou-fleur

Chips de chou-fleur

Total: 15 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 6 g, glucides 14 g, 150 kcal
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Cette idée va ajouter une croustillante originalité à votre répertoire de finger food et détrôner les habituelles chips! Il vous faut juste un déshydrateur.

Ingrédients

Conserve

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de choux-fleurs
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ cs de sirop de datte
  • 1 pointe de couteau de paprika fumé
  • 1 pointe de couteau de fleur de sel
  • poivre
  • 600 g de choux-fleurs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de sirop de datte
  • ¼ de  cc de paprika fumé
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • poivre
  • 1,2 kg de chou-fleur
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de sirop de datte
  • ½ cc de paprika fumé
  • ½ cc de fleur de sel
  • poivre
  • 1,8 kg de chou-fleur
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de sirop de datte
  • ¾ de  cc de paprika fumé
  • ¾ de  cc de fleur de sel
  • poivre
  • 2,4 kg de choux-fleurs
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de sirop de datte
  • 1 cc de paprika fumé
  • 1 cc de fleur de sel
  • poivre
  • 3 kg de choux-fleurs
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 cs de sirop de datte
  • 1¼ de  cc de paprika fumé
  • 1¼ de  cc de fleur de sel
  • poivre
  • 3,6 kg de choux-fleurs
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de sirop de datte
  • 1½ cc de paprika fumé
  • 1½ cc de fleur de sel
  • poivre

Ustensiles

  • déshydrateur Dörrex

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
12-15 heures
Total:
15 h 20 min.
  1. Partager le chou-fleur en rosettes puis les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Mélanger l'huile et le sirop de datte avec le paprika, la fleur de sel et du poivre. Ajouter au chou-fleur et mélanger délicatement de façon à bien recouvrir tous les morceaux sans les endommager. Les répartir bien serrés, mais sans qu'ils se chevauchent, sur les grilles d'un déshydrateur (p. ex. Dörrex). Faire sécher 12-15 h à 60 °C jusqu'à texture croustillante - le temps de séchage varie selon la taille, l'épaisseur et la teneur en eau des morceaux de légume. De temps à autre, intervertir les grilles. Laisser refroidir. Les chips se conservent env. 1 semaine dans un emballage hermétique. Avant de les consommer, les faire à nouveau sécher env. 30 min pour qu'elles retrouvent leur croustillant. À servir idéalement avec un dip au yogourt.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chips-de-chou-fleur
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Le p'tit truc

Dip au yogourt et à la menthe: mélanger 2 cs de jus de citron à 200 g de yogourt à la grecque puis saler et poivrer. Hacher finement un demi-bouquet de menthe et l'incorporer.

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