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Chips de chou-fleur
Ingrédients
Conserve
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de choux-fleurs
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ cs de sirop de datte
- 1 pointe de couteau de paprika fumé
- 1 pointe de couteau de fleur de sel
- poivre
- 600 g de choux-fleurs
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de sirop de datte
- ¼ de cc de paprika fumé
- ¼ de cc de fleur de sel
- poivre
- 1,2 kg de chou-fleur
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de sirop de datte
- ½ cc de paprika fumé
- ½ cc de fleur de sel
- poivre
- 1,8 kg de chou-fleur
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cs de sirop de datte
- ¾ de cc de paprika fumé
- ¾ de cc de fleur de sel
- poivre
- 2,4 kg de choux-fleurs
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de sirop de datte
- 1 cc de paprika fumé
- 1 cc de fleur de sel
- poivre
- 3 kg de choux-fleurs
- 5 cs d'huile d'olive
- 5 cs de sirop de datte
- 1¼ de cc de paprika fumé
- 1¼ de cc de fleur de sel
- poivre
- 3,6 kg de choux-fleurs
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 cs de sirop de datte
- 1½ cc de paprika fumé
- 1½ cc de fleur de sel
- poivre
Ustensiles
- déshydrateur Dörrex
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- 12-15 heures
- Total:
- 15 h 20 min.
-
Partager le chou-fleur en rosettes puis les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Mélanger l'huile et le sirop de datte avec le paprika, la fleur de sel et du poivre. Ajouter au chou-fleur et mélanger délicatement de façon à bien recouvrir tous les morceaux sans les endommager. Les répartir bien serrés, mais sans qu'ils se chevauchent, sur les grilles d'un déshydrateur (p. ex. Dörrex). Faire sécher 12-15 h à 60 °C jusqu'à texture croustillante - le temps de séchage varie selon la taille, l'épaisseur et la teneur en eau des morceaux de légume. De temps à autre, intervertir les grilles. Laisser refroidir. Les chips se conservent env. 1 semaine dans un emballage hermétique. Avant de les consommer, les faire à nouveau sécher env. 30 min pour qu'elles retrouvent leur croustillant. À servir idéalement avec un dip au yogourt.
Le p'tit truc
Dip au yogourt et à la menthe: mélanger 2 cs de jus de citron à 200 g de yogourt à la grecque puis saler et poivrer. Hacher finement un demi-bouquet de menthe et l'incorporer.
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