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Blumenkohlchips

Blumenkohlchips

Gesamt: 15 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 14 g, 150 kcal
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Als Fingerfood für Apéro und Party laufen selbst gemachte Blumenkohlchips den üblichen Pommes-Chips den Rang ab. Ein Dörrgerät wird dafür benötigt.

Zutaten

Einmachen

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Blumenkohl
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ EL Dattelsirup
  • 1 Msp. geräucherter Paprika
  • 1 Msp. Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 600 g Blumenkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Dattelsirup
  • ¼ TL geräucherter Paprika
  • ¼ TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Dattelsirup
  • ½ TL geräucherter Paprika
  • ½ TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Blumenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Dattelsirup
  • ¾ TL geräucherter Paprika
  • ¾ TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Dattelsirup
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 kg Blumenkohl
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Dattelsirup
  • 1¼ TL geräucherter Paprika
  • 1¼ TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3,6 kg Blumenkohl
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Dattelsirup
  • 1½ TL geräucherter Paprika
  • 1½ TL Fleur de sel
  • Pfeffer

Utensilien

  • Dörrex zum Dörren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
12-15 Stunden
Gesamt:
15 Std. 20 Minuten
  1. Blumenkohl in Röschen teilen und sie in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Öl, Dattelsirup, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Vorsichtig mit dem Blumenkohl mischen, sodass die Scheiben möglichst ganz bleiben und alle damit bedeckt sind. Blumenkohl dicht, aber nicht überlappend auf den Gittern eines Dörrgeräts (z. B. Dörrex) auslegen. Je nach Dicke, Grösse und Wassergehalt des Gemüses variiert die Trocknungszeit stark. Blumenkohl im Dörrgerät bei ca. 60 °C 12–15 Stunden trocknen lassen, bis er knusprig ist. Gelegentlich die Gitter von oben nach unten wechseln. Chips auskühlen lassen. Luftdicht verpackt sind sie ca. 1 Woche haltbar. Vor dem Verzehr nochmals ca. 30 Minuten trocknen, damit sie wieder knusprig werden. Dazu passt ein Joghurt-Dip.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohlchips
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Tipp

Minze-Joghurt-Dip: 200 g griechisches Joghurt mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 Bund Pfefferminze fein hacken und daruntermischen.

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