Blumenkohlchips
Als Fingerfood für Apéro und Party laufen selbst gemachte Blumenkohlchips den üblichen Pommes-Chips den Rang ab. Ein Dörrgerät wird dafür benötigt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Std. 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gBlumenkohl
- ½ ELOlivenöl
- ½ ELDattelsirup
- 1 Msp.geräucherter Paprika
- 1 Msp.Fleur de sel
- Pfeffer
- 600 gBlumenkohl
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELDattelsirup
- ¼ TLgeräucherter Paprika
- ¼ TLFleur de sel
- Pfeffer
- 1,2 kgBlumenkohl
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELDattelsirup
- ½ TLgeräucherter Paprika
- ½ TLFleur de sel
- Pfeffer
- 1,8 kgBlumenkohl
- 3 ELOlivenöl
- 3 ELDattelsirup
- ¾ TLgeräucherter Paprika
- ¾ TLFleur de sel
- Pfeffer
- 2,4 kgBlumenkohl
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELDattelsirup
- 1 TLgeräucherter Paprika
- 1 TLFleur de sel
- Pfeffer
- 3 kgBlumenkohl
- 5 ELOlivenöl
- 5 ELDattelsirup
- 1¼ TLgeräucherter Paprika
- 1¼ TLFleur de sel
- Pfeffer
- 3,6 kgBlumenkohl
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELDattelsirup
- 1½ TLgeräucherter Paprika
- 1½ TLFleur de sel
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Dörrex zum Dörren
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 19,8 %
- Fett
- 5 g
- 37,2 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 43 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- 12-15 Stunden
- Gesamt:
- 15 Std. 20 Min.
-
Blumenkohl in Röschen teilen und sie in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Öl, Dattelsirup, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Vorsichtig mit dem Blumenkohl mischen, sodass die Scheiben möglichst ganz bleiben und alle damit bedeckt sind. Blumenkohl dicht, aber nicht überlappend auf den Gittern eines Dörrgeräts (z. B. Dörrex) auslegen. Je nach Dicke, Grösse und Wassergehalt des Gemüses variiert die Trocknungszeit stark. Blumenkohl im Dörrgerät bei ca. 60 °C 12–15 Stunden trocknen lassen, bis er knusprig ist. Gelegentlich die Gitter von oben nach unten wechseln. Chips auskühlen lassen. Luftdicht verpackt sind sie ca. 1 Woche haltbar. Vor dem Verzehr nochmals ca. 30 Minuten trocknen, damit sie wieder knusprig werden. Dazu passt ein Joghurt-Dip.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.