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Blumenkohlchips

Blumenkohlchips

Als Fingerfood für Apéro und Party laufen selbst gemachte Blumenkohlchips den üblichen Pommes-Chips den Rang ab. Ein Dörrgerät wird dafür benötigt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 15 Std. 20 Min.

Zutaten

Einmachen

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gBlumenkohl
  • ½ ELOlivenöl
  • ½ ELDattelsirup
  • 1 Msp.geräucherter Paprika
  • 1 Msp.Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 600 gBlumenkohl
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELDattelsirup
  • ¼ TLgeräucherter Paprika
  • ¼ TLFleur de sel
  • Pfeffer
  • 1,2 kgBlumenkohl
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELDattelsirup
  • ½ TLgeräucherter Paprika
  • ½ TLFleur de sel
  • Pfeffer
  • 1,8 kgBlumenkohl
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 ELDattelsirup
  • ¾ TLgeräucherter Paprika
  • ¾ TLFleur de sel
  • Pfeffer
  • 2,4 kgBlumenkohl
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELDattelsirup
  • 1 TLgeräucherter Paprika
  • 1 TLFleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 kgBlumenkohl
  • 5 ELOlivenöl
  • 5 ELDattelsirup
  • 1¼ TLgeräucherter Paprika
  • 1¼ TLFleur de sel
  • Pfeffer
  • 3,6 kgBlumenkohl
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELDattelsirup
  • 1½ TLgeräucherter Paprika
  • 1½ TLFleur de sel
  • Pfeffer

Utensilien

  • Dörrex zum Dörren
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
6 g
19,8 %
Fett
5 g
37,2 %
Kohlenhydrate
13 g
43 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
12-15 Stunden
Gesamt:
15 Std. 20 Min.
  1. Blumenkohl in Röschen teilen und sie in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Öl, Dattelsirup, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Vorsichtig mit dem Blumenkohl mischen, sodass die Scheiben möglichst ganz bleiben und alle damit bedeckt sind. Blumenkohl dicht, aber nicht überlappend auf den Gittern eines Dörrgeräts (z. B. Dörrex) auslegen. Je nach Dicke, Grösse und Wassergehalt des Gemüses variiert die Trocknungszeit stark. Blumenkohl im Dörrgerät bei ca. 60 °C 12–15 Stunden trocknen lassen, bis er knusprig ist. Gelegentlich die Gitter von oben nach unten wechseln. Chips auskühlen lassen. Luftdicht verpackt sind sie ca. 1 Woche haltbar. Vor dem Verzehr nochmals ca. 30 Minuten trocknen, damit sie wieder knusprig werden. Dazu passt ein Joghurt-Dip.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohlchips
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Minze-Joghurt-Dip: 200 g griechisches Joghurt mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 Bund Pfefferminze fein hacken und daruntermischen.

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