Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Blumenkohlchips
Zutaten
Einmachen
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Blumenkohl
- ½ EL Olivenöl
- ½ EL Dattelsirup
- 1 Msp. geräucherter Paprika
- 1 Msp. Fleur de sel
- Pfeffer
- 600 g Blumenkohl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Dattelsirup
- ¼ TL geräucherter Paprika
- ¼ TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 1,2 kg Blumenkohl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Dattelsirup
- ½ TL geräucherter Paprika
- ½ TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 1,8 kg Blumenkohl
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Dattelsirup
- ¾ TL geräucherter Paprika
- ¾ TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 2,4 kg Blumenkohl
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Dattelsirup
- 1 TL geräucherter Paprika
- 1 TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 kg Blumenkohl
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Dattelsirup
- 1¼ TL geräucherter Paprika
- 1¼ TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 3,6 kg Blumenkohl
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Dattelsirup
- 1½ TL geräucherter Paprika
- 1½ TL Fleur de sel
- Pfeffer
Utensilien
- Dörrex zum Dörren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- 12-15 Stunden
- Gesamt:
- 15 Std. 20 Min.
-
Blumenkohl in Röschen teilen und sie in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Öl, Dattelsirup, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Vorsichtig mit dem Blumenkohl mischen, sodass die Scheiben möglichst ganz bleiben und alle damit bedeckt sind. Blumenkohl dicht, aber nicht überlappend auf den Gittern eines Dörrgeräts (z. B. Dörrex) auslegen. Je nach Dicke, Grösse und Wassergehalt des Gemüses variiert die Trocknungszeit stark. Blumenkohl im Dörrgerät bei ca. 60 °C 12–15 Stunden trocknen lassen, bis er knusprig ist. Gelegentlich die Gitter von oben nach unten wechseln. Chips auskühlen lassen. Luftdicht verpackt sind sie ca. 1 Woche haltbar. Vor dem Verzehr nochmals ca. 30 Minuten trocknen, damit sie wieder knusprig werden. Dazu passt ein Joghurt-Dip.
Tipp
Minze-Joghurt-Dip: 200 g griechisches Joghurt mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 Bund Pfefferminze fein hacken und daruntermischen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.