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Chips di cavolfiore

Chips di cavolfiore

Tempo totale: 15 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 6 g, carboidrati 14 g, 150 kcal
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Ideali come fingerfood per aperitivi e feste, le chips di cavolfiore rubano la scena alle solite patatine fritte. Per farle in casa serve un essiccatore.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di cavolfiori
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di sciroppo di datteri
  • 1 punta di coltello di paprica affumicata
  • 1 punta di coltello di fleur de sel
  • pepe
  • 600 g di cavolfiori
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di sciroppo di datteri
  • ¼ di  cucchiaino di paprica affumicata
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 1,2 kg di cavolfiori
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di sciroppo di datteri
  • ½ cucchiaino di paprica affumicata
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 1,8 kg di cavolfiori
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di sciroppo di datteri
  • ¾ di  cucchiaino di paprica affumicata
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 2,4 kg di cavolfiori
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 3 kg di cavolfiori
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica affumicata
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 3,6 kg di cavolfiori
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 1½ cucchiaini di paprica affumicata
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • pepe

Utensili

  • essiccatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
12-15 ore
Tempo totale:
15 h 20 min.
  1. Dividete i broccoli in rosette e tagliate queste ultime in pezzetti aventi uno spessore di ca. 1 cm. Miscelate olio, sciroppo di datteri, paprica, sale e pepe. Mescolate poi delicatamente con il cavolfiore facendo attenzione che i pezzi restino il più possibile interi e che siano interamente coperti dalla miscela. Disponete poi il cavolfiore sulla griglia di un essiccatore (ad es. Dörrex) in modo tale che i pezzetti siano vicini ma non sovrapposti l’uno all’altro. Il tempo di essiccazione varia a seconda dello spessore, delle dimensioni e del contenuto d’acqua della verdura. Fate seccare il cavolfiore sull’essiccatore a 60 °C per 12-15 ore, finché non risulterà croccante. Spostare ogni tanto la griglia dall’alto al basso. Fate raffreddare le chips. Queste possono essere conservate in un contenitore ermetico per ca. 2 settimane. Prima del consumo lasciatele seccare ancora per ca. 30 minuti, in modo che risultino croccanti. Sono ottime da gustare con un dip allo yogurt.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-di-cavolfiore
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Dip allo yogurt con menta: mescolate 200 g di yogurt greco con 2 cucchiai di succo di limone. Regolate di sale e pepe. Unite 1/2 mazzetto di menta tritato finemente.

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