Chips di cavolfiore

Chips di cavolfiore

15 h 20 min

Ideali come fingerfood per aperitivi e feste, le chips di cavolfiore rubano la scena alle solite patatine fritte. Per farle in casa serve un essiccatore.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi cavolfiore
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi sciroppo di datteri
  • ¼ di  cucchiainodi paprica in polvere affumicata
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • pepe
  • 1,2 kgdi cavolfiori
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • ½ cucchiainodi paprica in polvere affumicata
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • pepe
  • 3 kgdi cavolfiori
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • ¾ di  cucchiainodi paprica in polvere affumicata
  • ¾ di  cucchiainodi fleur de sel
  • pepe
  • 4 kgdi cavolfiori
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 1 cucchiainodi paprica in polvere affumicata
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • pepe
  • 5 kgdi cavolfiori
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 1¼ di  cucchiainidi paprica in polvere affumicata
  • 1¼ di  cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • 6 kgdi cavolfiori
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 1½ cucchiainidi paprica in polvere affumicata
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • pepe

Utensili

  • essiccatore
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
6 g
19,8 %
Grassi
5 g
37,2 %
Carboidrati
13 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
12-15 ore
Tempo totale:
15 h 20 min
  1. Dividete i broccoli in rosette e tagliate queste ultime in pezzetti aventi uno spessore di ca. 1 cm. Miscelate olio, sciroppo di datteri, paprica, sale e pepe. Mescolate poi delicatamente con il cavolfiore facendo attenzione che i pezzi restino il più possibile interi e che siano interamente coperti dalla miscela. Disponete poi il cavolfiore sulla griglia di un essiccatore (ad es. Dörrex) in modo tale che i pezzetti siano vicini ma non sovrapposti l’uno all’altro. Il tempo di essiccazione varia a seconda dello spessore, delle dimensioni e del contenuto d’acqua della verdura. Fate seccare il cavolfiore sull’essiccatore a 70 °C per 12-15 ore, finché non risulterà croccante. Spostare ogni tanto la griglia dall’alto al basso. Fate raffreddare le chips. Queste possono essere conservate in un contenitore ermetico per ca. 2 settimane. Prima del consumo lasciatele seccare ancora per ca. 30 minuti, in modo che risultino croccanti. Sono ottime da gustare con un dip allo yogurt.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Dip allo yogurt con menta: mescolate 200 g di yogurt greco con 2 cucchiai di succo di limone. Regolate di sale e pepe. Unite 1/2 mazzetto di menta tritato finemente.

Più ricette

Più ispirazioni