Chips di cavolfiore
Ideali come fingerfood per aperitivi e feste, le chips di cavolfiore rubano la scena alle solite patatine fritte. Per farle in casa serve un essiccatore.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 15 h 20 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi cavolfiori
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi sciroppo di datteri
- 1 punta di coltellodi paprica affumicata
- 1 punta di coltellodi fleur de sel
- pepe
- 600 gdi cavolfiori
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi sciroppo di datteri
- ¼ di cucchiainodi paprica affumicata
- ¼ di cucchiainodi fleur de sel
- pepe
- 1,2 kgdi cavolfiori
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi sciroppo di datteri
- ½ cucchiainodi paprica affumicata
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- pepe
- 1,8 kgdi cavolfiori
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi sciroppo di datteri
- ¾ di cucchiainodi paprica affumicata
- ¾ di cucchiainodi fleur de sel
- pepe
- 2,4 kgdi cavolfiori
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi sciroppo di datteri
- 1 cucchiainodi paprica affumicata
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- pepe
- 3 kgdi cavolfiori
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi sciroppo di datteri
- 1¼ di cucchiainidi paprica affumicata
- 1¼ di cucchiainidi fleur de sel
- pepe
- 3,6 kgdi cavolfiori
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi sciroppo di datteri
- 1½ cucchiainidi paprica affumicata
- 1½ cucchiainidi fleur de sel
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- essiccatore
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 6 g
- 19,8 %
- Grassi
- 5 g
- 37,2 %
- Carboidrati
- 13 g
- 43 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- 12-15 ore
- Tempo totale:
- 15 h 20 min
-
Dividete i broccoli in rosette e tagliate queste ultime in pezzetti aventi uno spessore di ca. 1 cm. Miscelate olio, sciroppo di datteri, paprica, sale e pepe. Mescolate poi delicatamente con il cavolfiore facendo attenzione che i pezzi restino il più possibile interi e che siano interamente coperti dalla miscela. Disponete poi il cavolfiore sulla griglia di un essiccatore (ad es. Dörrex) in modo tale che i pezzetti siano vicini ma non sovrapposti l’uno all’altro. Il tempo di essiccazione varia a seconda dello spessore, delle dimensioni e del contenuto d’acqua della verdura. Fate seccare il cavolfiore sull’essiccatore a 60 °C per 12-15 ore, finché non risulterà croccante. Spostare ogni tanto la griglia dall’alto al basso. Fate raffreddare le chips. Queste possono essere conservate in un contenitore ermetico per ca. 2 settimane. Prima del consumo lasciatele seccare ancora per ca. 30 minuti, in modo che risultino croccanti. Sono ottime da gustare con un dip allo yogurt.
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