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Chips di cavolfiore
Ingredienti
Conserve
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di cavolfiori
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di sciroppo di datteri
- 1 punta di coltello di paprica affumicata
- 1 punta di coltello di fleur de sel
- pepe
- 600 g di cavolfiori
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di sciroppo di datteri
- ¼ di cucchiaino di paprica affumicata
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- pepe
- 1,2 kg di cavolfiori
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di sciroppo di datteri
- ½ cucchiaino di paprica affumicata
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- pepe
- 1,8 kg di cavolfiori
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di sciroppo di datteri
- ¾ di cucchiaino di paprica affumicata
- ¾ di cucchiaino di fleur de sel
- pepe
- 2,4 kg di cavolfiori
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di sciroppo di datteri
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- pepe
- 3 kg di cavolfiori
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di sciroppo di datteri
- 1¼ di cucchiaini di paprica affumicata
- 1¼ di cucchiaini di fleur de sel
- pepe
- 3,6 kg di cavolfiori
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di sciroppo di datteri
- 1½ cucchiaini di paprica affumicata
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- pepe
Utensili
- essiccatore
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- 12-15 ore
- Tempo totale:
- 15 h 20 min.
-
Dividete i broccoli in rosette e tagliate queste ultime in pezzetti aventi uno spessore di ca. 1 cm. Miscelate olio, sciroppo di datteri, paprica, sale e pepe. Mescolate poi delicatamente con il cavolfiore facendo attenzione che i pezzi restino il più possibile interi e che siano interamente coperti dalla miscela. Disponete poi il cavolfiore sulla griglia di un essiccatore (ad es. Dörrex) in modo tale che i pezzetti siano vicini ma non sovrapposti l’uno all’altro. Il tempo di essiccazione varia a seconda dello spessore, delle dimensioni e del contenuto d’acqua della verdura. Fate seccare il cavolfiore sull’essiccatore a 60 °C per 12-15 ore, finché non risulterà croccante. Spostare ogni tanto la griglia dall’alto al basso. Fate raffreddare le chips. Queste possono essere conservate in un contenitore ermetico per ca. 2 settimane. Prima del consumo lasciatele seccare ancora per ca. 30 minuti, in modo che risultino croccanti. Sono ottime da gustare con un dip allo yogurt.
Consiglio utile
Dip allo yogurt con menta: mescolate 200 g di yogurt greco con 2 cucchiai di succo di limone. Regolate di sale e pepe. Unite 1/2 mazzetto di menta tritato finemente.
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