Carottes au gingembre et à la coriandre
Carottes au gingembre fermentées
La lacto-fermentation est un procédé simple pour conserver les aliments. Mises en bocal, ces carottes font notamment de parfaits cadeaux gourmands.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 144 h 20 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 1
- 2
bocal de 1,5 l
- 30 gde gros sel marin
- 1 ld'eau
- 1 kgde carottes, de préférence petites
- env. 5 cmde gingembre bio
- 1 ccde graines de coriandre
- 60 gde gros sel marin
- 2 ld'eau
- 2 kgde carottes, de préférence petites
- env. 10 cmde gingembre bio
- 2 ccde graines de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 11 g
- 12,2 %
- Lipides
- 1 g
- 2,5 %
- Glucides
- 77 g
- 85,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- fermentation:
- env. 5-6 jours
- Total:
- 144 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Délayer le sel dans l'eau. Bien rincer les carottes puis les couper en biseau en deux, non pelées. Tailler le gingembre en fines tranches. Les mettre dans un bocal préalablement ébouillanté avec les carottes et les graines de coriandre. Ajouter l'eau salée: les carottes doivent en être entièrement recouvertes; au besoin, poser un lest (un verre ou une tasse) sur les légumes pour les enfoncer. Bien refermer le bocal et le placer sur une assiette pour parer à d'éventuels écoulements. Laisser fermenter à l'abri de la lumière et à température ambiante (idéalement à 20-22 °C). Ouvrir le bocal matin et soir pour évacuer les gaz issus de la fermentation. Après 5-6 jours, lorsque plus aucun gaz ne se forme, les légumes sont prêts à la consommation. Ils se conservent ainsi env. 2 mois au réfrigérateur.
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