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Carottes au gingembre et à la coriandre
Carottes au gingembre fermentéesIngrédients
Conserve
Donne env.
- 1
- 2
bocal de 1,5 l
- 30 g de gros sel marin
- 1 l d'eau
- 1 kg de carottes, de préférence petites
- env. 5 cm de gingembre bio
- 1 cc de graines de coriandre
- 60 g de gros sel marin
- 2 l d'eau
- 2 kg de carottes, de préférence petites
- env. 10 cm de gingembre bio
- 2 cc de graines de coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- fermentation:
- env. 5-6 jours
- Total:
- 144 h 20 min.
-
Délayer le sel dans l'eau. Bien rincer les carottes puis les couper en biseau en deux, non pelées. Tailler le gingembre en fines tranches. Les mettre dans un bocal préalablement ébouillanté avec les carottes et les graines de coriandre. Ajouter l'eau salée: les carottes doivent en être entièrement recouvertes; au besoin, poser un lest (un verre ou une tasse) sur les légumes pour les enfoncer. Bien refermer le bocal et le placer sur une assiette pour parer à d'éventuels écoulements. Laisser fermenter à l'abri de la lumière et à température ambiante (idéalement à 20-22 °C). Ouvrir le bocal matin et soir pour évacuer les gaz issus de la fermentation. Après 5-6 jours, lorsque plus aucun gaz ne se forme, les légumes sont prêts à la consommation. Ils se conservent ainsi env. 2 mois au réfrigérateur.
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Le p'tit truc
Le processus de fermentation des bactéries lactiques et des levures présentes dans l'air inhibe la formation de moisissures. Une pellicule blanche (mycoderme) peut se former à la surface ou dans le liquide sans que la qualité de l'aliment fermenté soit altérée. Si le dépôt est en revanche grisâtre, voire noir, l'aliment ne doit plus être consommé.
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