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Pickles de courgette
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 1 l
- 1 kg de courgettes
- 1 oignon
- 30 g de sel marin
- 1 l d'eau
- 1 dl de vinaigre de pomme
- 2 cs de sucre
- 2 cs de curry doux
- 1 cs de graines de moutarde ou de moutarde à gros grains
- 2 kg de courgettes
- 2 oignons
- 60 g de sel marin
- 2 l d'eau
- 2 dl de vinaigre de pomme
- 4 cs de sucre
- 4 cs de curry doux
- 2 cs de graines de moutarde ou de moutarde à gros grains
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- au moins 24 heures
- Total:
- 24 h 15 min.
-
Couper les courgettes en longues lanières ou en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur. Tailler l'oignon en fines lanières, les mélanger aux courgettes dans un récipient avec le sel et laisser reposer env. 30 min. Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre et les épices. Répartir les courgettes et l'oignon, jus compris, dans des bocaux préalablement ébouillantés et tasser quelque peu. Compléter avec l'eau vinaigrée jusqu'à ce que tout soit bien recouvert. Bien refermer et laisser reposer env. 1 jour. Les pickles se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur.
Les p'tits trucs
La durée de conservation peut s'étendre à 6 mois si les bocaux remplis sont stérilisés 30 min dans de l'eau bouillante. Ces pickles, qui complètent à merveille les garnitures de sandwichs, se servent aussi avec du houmous et accompagnent très bien le poisson.
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