Pickles de courgette

Pickles de courgette

24 h 15 min

Les pickles, c’est épatant: on leur fait confiance pour ajouter un alléchant et irrésistible petit plus à nos sandwichs, houmous et plats de hors-d’œuvre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 1 l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde courgettes
  • 1oignon
  • 30 gde sel marin
  • 1 ld'eau
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 2 csde sucre
  • 2 csde curry doux
  • 1 csde graines de moutarde ou de moutarde à gros grains
  • 2 kgde courgettes
  • 2oignons
  • 60 gde sel marin
  • 2 ld'eau
  • 2 dlde vinaigre de pomme
  • 4 csde sucre
  • 4 csde curry doux
  • 2 csde graines de moutarde ou de moutarde à gros grains
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
12 g
26,5 %
Lipides
1 g
5 %
Glucides
31 g
68,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
au moins 24 heures
Total:
24 h 15 min
  1. Couper les courgettes en longues lanières ou en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur. Tailler l'oignon en fines lanières, les mélanger aux courgettes dans un récipient avec le sel et laisser reposer env. 30 min. Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre et les épices. Répartir les courgettes et l'oignon, jus compris, dans des bocaux préalablement ébouillantés et tasser quelque peu. Compléter avec l'eau vinaigrée jusqu'à ce que tout soit bien recouvert. Bien refermer et laisser reposer env. 1 jour. Les pickles se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La durée de conservation peut s'étendre à 6 mois si les bocaux remplis sont stérilisés 30 min dans de l'eau bouillante. Ces pickles, qui complètent à merveille les garnitures de sandwichs, se servent aussi avec du houmous et accompagnent très bien le poisson.

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