Pickles de courgette
Les pickles, c’est épatant: on leur fait confiance pour ajouter un alléchant et irrésistible petit plus à nos sandwichs, houmous et plats de hors-d’œuvre.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 24 h 15 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 1 l
- 1 kgde courgettes
- 1oignon
- 30 gde sel marin
- 1 ld'eau
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 2 csde sucre
- 2 csde curry doux
- 1 csde graines de moutarde ou de moutarde à gros grains
- 2 kgde courgettes
- 2oignons
- 60 gde sel marin
- 2 ld'eau
- 2 dlde vinaigre de pomme
- 4 csde sucre
- 4 csde curry doux
- 2 csde graines de moutarde ou de moutarde à gros grains
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 12 g
- 26,5 %
- Lipides
- 1 g
- 5 %
- Glucides
- 31 g
- 68,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- au moins 24 heures
- Total:
- 24 h 15 min
-
Couper les courgettes en longues lanières ou en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur. Tailler l'oignon en fines lanières, les mélanger aux courgettes dans un récipient avec le sel et laisser reposer env. 30 min. Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre et les épices. Répartir les courgettes et l'oignon, jus compris, dans des bocaux préalablement ébouillantés et tasser quelque peu. Compléter avec l'eau vinaigrée jusqu'à ce que tout soit bien recouvert. Bien refermer et laisser reposer env. 1 jour. Les pickles se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur.
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