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Moutarde forte au whisky

Moutarde forte au whisky

Total: 12 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par 300 g: protéines 12 g, lipides 15 g, glucides 30 g, 370 kcal
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Affinée avec du jus de pomme, du whisky et du sirop d'érable, cette spécialité de moutarde se distingue par sa saveur particulière.

Ingrédients

SauceDonne env. 300 g

  • 0,5 dl de jus de pomme
  • 0,75 dl de whisky
  • 3 cs de sirop d´érable
  • 70 g de graines de moutarde brunes
  • 60 g de moutarde jaune en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
  • 20 g de sucre brut
  • 0,8 dl de vinaigre de pomme
  • env. ½ cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
fermentation:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Verser le jus de pomme, le whisky et le sirop d'érable dans une casserole et laisser réduire jusqu'à obtention d'env. 0,5 dl. Laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Moudre les graines de moutarde dans un robot ménager. Les ajouter à la réduction au whisky avec la moutarde en poudre, le sucre et le vinaigre. Fouetter soigneusement le tout. Saler. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer durant la nuit afin que la moutarde puisse fermenter et développer tout son piquant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Transférer la moutarde dans des bocaux au préalable ébouillantés et refermer hermétiquement.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/moutarde-forte-au-whisky
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Le p'tit truc

La moutarde se conserve env. 2 mois au réfrigérateur.

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