Moutarde forte au whisky
Affinée avec du jus de pomme, du whisky et du sirop d'érable, cette spécialité de moutarde se distingue par sa saveur particulière.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 12 h 30 min
Ingrédients
SauceDonne env. 300 g
- 0,5 dlde jus de pomme
- 0,75 dlde whisky
- 3 csde sirop d´érable
- 70 gde graines de moutarde brunes
- 60 gde moutarde jaune en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 20 gde sucre brut
- 0,8 dlde vinaigre de pomme
- env. ½ ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 11 g
- 15,5 %
- Lipides
- 8 g
- 25,4 %
- Glucides
- 42 g
- 59,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- fermentation:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min
-
C'est pas fini
Verser le jus de pomme, le whisky et le sirop d'érable dans une casserole et laisser réduire jusqu'à obtention d'env. 0,5 dl. Laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Moudre les graines de moutarde dans un robot ménager. Les ajouter à la réduction au whisky avec la moutarde en poudre, le sucre et le vinaigre. Fouetter soigneusement le tout. Saler. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer durant la nuit afin que la moutarde puisse fermenter et développer tout son piquant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer la moutarde dans des bocaux au préalable ébouillantés et refermer hermétiquement.
Presque au bout
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