Moutarde forte au whisky

Moutarde forte au whisky

12 h 30 min

Affinée avec du jus de pomme, du whisky et du sirop d'érable, cette spécialité de moutarde se distingue par sa saveur particulière.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

SauceDonne env. 300 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dlde jus de pomme
  • 0,75 dlde whisky
  • 3 csde sirop d´érable
  • 70 gde graines de moutarde brunes
  • 60 gde moutarde jaune en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 20 gde sucre brut
  • 0,8 dlde vinaigre de pomme
  • env. ½ ccde sel
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
11 g
15,5 %
Lipides
8 g
25,4 %
Glucides
42 g
59,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
fermentation:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Verser le jus de pomme, le whisky et le sirop d'érable dans une casserole et laisser réduire jusqu'à obtention d'env. 0,5 dl. Laisser tiédir un peu.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Moudre les graines de moutarde dans un robot ménager. Les ajouter à la réduction au whisky avec la moutarde en poudre, le sucre et le vinaigre. Fouetter soigneusement le tout. Saler. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer durant la nuit afin que la moutarde puisse fermenter et développer tout son piquant.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Transférer la moutarde dans des bocaux au préalable ébouillantés et refermer hermétiquement.

    Presqu'au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La moutarde se conserve env. 2 mois au réfrigérateur.

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