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Moutarde forte au whisky
Ingrédients
SauceDonne env. 300 g
- 0,5 dl de jus de pomme
- 0,75 dl de whisky
- 3 cs de sirop d´érable
- 70 g de graines de moutarde brunes
- 60 g de moutarde jaune en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 20 g de sucre brut
- 0,8 dl de vinaigre de pomme
- env. ½ cc de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- fermentation:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min.
-
C'est pas fini
Verser le jus de pomme, le whisky et le sirop d'érable dans une casserole et laisser réduire jusqu'à obtention d'env. 0,5 dl. Laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Moudre les graines de moutarde dans un robot ménager. Les ajouter à la réduction au whisky avec la moutarde en poudre, le sucre et le vinaigre. Fouetter soigneusement le tout. Saler. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer durant la nuit afin que la moutarde puisse fermenter et développer tout son piquant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer la moutarde dans des bocaux au préalable ébouillantés et refermer hermétiquement.
Presque au bout
Le p'tit truc
La moutarde se conserve env. 2 mois au réfrigérateur.
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