Senape piccante al whisky

Senape piccante al whisky

12 h 30 min

Un condimento dal sapore originale e sorprendente! Questa senape granulosa è fatta in casa e deve il suo aroma al succo di mele, al whisky e allo sciroppo d'acero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer ca. 300 grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dldi succo di mele
  • 0,75 dldi whisky
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 70 gdi semi di senape marroni
  • 60 gdi senape gialla in polvere, nei negozi di specialità
  • 20 gdi zucchero greggio
  • 0,8 dld’aceto di mele
  • ca. ½ cucchiainodi sale
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
11 g
15,5 %
Grassi
8 g
25,4 %
Carboidrati
42 g
59,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
fermentazione:
ca. 12 ore
ui.recipe.cookingtime.total.label:
12 h 30 min
  1. Si continua così

    Versate in una pentola il succo di mele, il whisky e lo sciroppo d'acero e fate ridurre a 0,5 dl. Lasciate raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Macinate finemente i semi di senape col tritatutto. Aggiungeteli allo sciroppo al whisky assieme alla polvere di senape, allo zucchero e all'aceto. Emulsionate bene il tutto con la frusta e condite con il sale. Coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare per una notte, di modo che la senape possa fermentare e sviluppare il suo aroma piccante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate la senape nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In frigo, la senape si conserva per ca. 2 mesi.

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