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    Senape piccante al whisky
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    Senape piccante al whisky

    Un condimento dal sapore originale e sorprendente! Questa senape granulosa è fatta in casa e deve il suo aroma al succo di mele, al whisky e allo sciroppo d'acero.

    Per ca.  300  grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    0,5 dl di succo di mele
    0,75 dl di whisky
    3 cucchiai di sciroppo d’acero
    70 g di semi di senape marroni
    60 g di senape gialla in polvere, nei negozi di specialità
    20 g di zucchero greggio
    0,8 dl d’aceto di mele
    ca. ½ cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per 100 grammo
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    8 G
    20,6 %
    Proteine
    11 G
    12,6 %
    Carboidrati
    42 G
    48 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Versate in una pentola il succo di mele, il whisky e lo sciroppo d'acero e fate ridurre a 0,5 dl. Lasciate raffreddare un poco.

    Macinate finemente i semi di senape col tritatutto. Aggiungeteli allo sciroppo al whisky assieme alla polvere di senape, allo zucchero e all'aceto. Emulsionate bene il tutto con la frusta e condite con il sale. Coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare per una notte, di modo che la senape possa fermentare e sviluppare il suo aroma piccante.

    Versate la senape nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete ermeticamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + fermentazione ca. 12 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In frigo, la senape si conserva per ca. 2 mesi.
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