Senape piccante al whisky
Un condimento dal sapore originale e sfizioso! Questa senape granulosa è fatta in casa e deve il suo aroma al succo di mele, al whisky e allo sciroppo d'acero.
- senza lattosio
- senza glutine
- vegano
- 12 h 30 min
Ingredienti
SalsaPer ca. 300 grammi
- 0,5 dldi succo di mele
- 0,75 dldi whisky
- 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 70 gdi semi di senape marroni
- 60 gdi senape gialla in polvere o di semi di senape pestati
- 20 gdi zucchero greggio
- 0,8 dld’aceto di mele
- ca. ½ cucchiainodi sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 11 g
- 15,5 %
- Grassi
- 8 g
- 25,4 %
- Carboidrati
- 42 g
- 59,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- fermentazione:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 30 min
-
Si continua così
Versa in una pentola il succo di mele, il whisky e lo sciroppo d'acero e fai ridurre a 0,5 dl, poi lascia raffreddare un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Macina finemente i semi di senape col tritatutto. Aggiungili allo sciroppo al whisky assieme alla polvere di senape, allo zucchero e all'aceto. Emulsiona bene il tutto con la frusta e condisci con il sale. Copri con una pellicola trasparente e lascia riposare per una notte, di modo che la senape possa fermentare e sviluppare il suo aroma piccante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la senape nei vasetti risciacquati con acqua bollente e sigilla ermeticamente.
Ci sei quasi!
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