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Senape piccante al whisky
Ingredienti
SalsaPer ca. 300 grammi
- 0,5 dl di succo di mele
- 0,75 dl di whisky
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 70 g di semi di senape marroni
- 60 g di senape gialla in polvere o di semi di senape pestati
- 20 g di zucchero greggio
- 0,8 dl d’aceto di mele
- ca. ½ cucchiaino di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- fermentazione:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 30 min.
-
Si continua così
Versa in una pentola il succo di mele, il whisky e lo sciroppo d'acero e fai ridurre a 0,5 dl, poi lascia raffreddare un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Macina finemente i semi di senape col tritatutto. Aggiungili allo sciroppo al whisky assieme alla polvere di senape, allo zucchero e all'aceto. Emulsiona bene il tutto con la frusta e condisci con il sale. Copri con una pellicola trasparente e lascia riposare per una notte, di modo che la senape possa fermentare e sviluppare il suo aroma piccante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la senape nei vasetti risciacquati con acqua bollente e sigilla ermeticamente.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
In frigorifero, la senape si conserva per ca. 2 mesi.
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