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Scharfer Whisky-Senf

Scharfer Whisky-Senf

Gesamt: 12 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro 300 Gramm: Eiweiss 12 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 30 g, 370 kcal
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Senfspezialität mit spezieller Note: Der selbstgemachte grobe Senf wird mit Apfelsaft, Whisky und Ahornsirup abgeschmeckt.

Zutaten

SauceErgibt ca. 300 Gramm

  • 0,5 dl Apfelsaft
  • 0,75 dl Whisky
  • 3 EL Ahornsirup
  • 70 g braune Senfsamen
  • 60 g gelbes Senfpulver oder germörserte Senfsamen
  • 20 g Rohzucker
  • 0,8 dl Apfelessig
  • ca. ½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fermentieren:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Apfelsaft, Whisky und Ahornsirup in eine Pfanne geben und auf ca. 0,5 dl einkochen. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Senfsamen im Cutter fein mahlen. Mit Senfpulver, Zucker und Essig zum Whisky-Sirup geben. Alles mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Über Nacht stehen lassen, damit der Senf fermentieren kann und sich Schärfe entwickelt.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Senf in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/scharfer-whisky-senf
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Tipp

Der Senf ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.

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