Scharfer Whisky-Senf
Senfspezialität mit spezieller Note: Der selbstgemachte grobe Senf wird mit Apfelsaft, Whisky und Ahornsirup abgeschmeckt.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 12 Std. 30 Min.
Zutaten
SauceErgibt ca. 300 Gramm
- 0,5 dlApfelsaft
- 0,75 dlWhisky
- 3 ELAhornsirup
- 70 gbraune Senfsamen
- 60 ggelbes Senfpulver oder germörserte Senfsamen
- 20 gRohzucker
- 0,8 dlApfelessig
- ca. ½ TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 15,5 %
- Fett
- 8 g
- 25,4 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 59,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fermentieren lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Apfelsaft, Whisky und Ahornsirup in eine Pfanne geben und auf ca. 0,5 dl einkochen. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Senfsamen im Cutter fein mahlen. Mit Senfpulver, Zucker und Essig zum Whisky-Sirup geben. Alles mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Über Nacht stehen lassen, damit der Senf fermentieren kann und sich Schärfe entwickelt.
fast fertig -
Weiter gehts
Senf in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.
fast fertig
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