Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Scharfer Whisky-Senf

Scharfer Whisky-Senf

Gesamt: 12 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 38 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Senfspezialität mit spezieller Note: Der selbstgemachte grobe Senf wird mit Apfelsaft, Whisky und Ahornsirup abgeschmeckt.

Zutaten

SauceErgibt ca. 300 Gramm

  • 0,5 dl Apfelsaft
  • 0,75 dl Whisky
  • 3 EL Ahornsirup
  • 70 g braune Senfsamen
  • 60 g gelbes Senfpulver oder germörserte Senfsamen
  • 20 g Rohzucker
  • 0,8 dl Apfelessig
  • ca. ½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fermentieren:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Apfelsaft, Whisky und Ahornsirup in eine Pfanne geben und auf ca. 0,5 dl einkochen. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Senfsamen im Cutter fein mahlen. Mit Senfpulver, Zucker und Essig zum Whisky-Sirup geben. Alles mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Über Nacht stehen lassen, damit der Senf fermentieren kann und sich Schärfe entwickelt.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Senf in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/scharfer-whisky-senf
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Der Senf ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren