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Scharfer Whisky-Senf
Zutaten
SauceErgibt ca. 300 Gramm
- 0,5 dl Apfelsaft
- 0,75 dl Whisky
- 3 EL Ahornsirup
- 70 g braune Senfsamen
- 60 g gelbes Senfpulver oder germörserte Senfsamen
- 20 g Rohzucker
- 0,8 dl Apfelessig
- ca. ½ TL Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fermentieren:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Apfelsaft, Whisky und Ahornsirup in eine Pfanne geben und auf ca. 0,5 dl einkochen. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Senfsamen im Cutter fein mahlen. Mit Senfpulver, Zucker und Essig zum Whisky-Sirup geben. Alles mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Über Nacht stehen lassen, damit der Senf fermentieren kann und sich Schärfe entwickelt.
fast fertig -
Weiter gehts
Senf in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.
fast fertig
Tipp
Der Senf ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.
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