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Bärlauch-Mayonnaise

Bärlauch-Mayonnaise

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 4 g, Fett 92 g, Kohlenhydrate 1 g, 850 kcal
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Diese Gourmet-Mayonnaise ist in nur 10 Minuten fertig. Bärlauch mit Eigelb, Senf und Zitronensaft pürieren. Öl unterrühren, würzen, fertig.

Zutaten

SauceErgibt ca. 2,5 dl

  • 20 g Bärlauch
  • 2 frische Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bärlauchöl, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Hacken. Mit Eigelben, Senf und Zitronensaft in einem hohen Gefäss pürieren. Öl im Fadenlauf unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit etwas Bärlauchöl beträufelt servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-mayonnaise
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Tipps

Damit die Mayonnaise schön bindet, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Bärlauch-Mayonnaise passt besonders gut zu gebratenem Fisch und Roastbeef. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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