Bärlauch-Mayonnaise
Zutaten
SauceErgibt ca. 2,5 dl
- 20 g Bärlauch
- 2 frische Eigelb
- 1 EL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 2 dl Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oliven- oder Bärlauchöl, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Weiter gehts
Bärlauch waschen und trocken tupfen. Hacken. Mit Eigelben, Senf und Zitronensaft in einem hohen Gefäss pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl im Fadenlauf unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit etwas Bärlauchöl beträufelt servieren.
fast fertig
Tipps
Damit die Mayonnaise schön bindet, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Bärlauch-Mayonnaise passt besonders gut zu gebratenem Fisch und Roastbeef. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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