Bärlauch-Mayonnaise

Bärlauch-Mayonnaise

10 Min.

Diese Gourmet-Mayonnaise ist in nur 10 Minuten fertig. Bärlauch mit Eigelb, Senf und Zitronensaft pürieren. Öl unterrühren, würzen, fertig.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

2,5
  • 2,5
  • 5

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gBärlauch
  • 2Eigelb
  • 2 ELSenf
  • 6 ELZitronensaft
  • 4 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gBärlauch
  • 1Eigelb
  • 1 ELSenf
  • 3 ELZitronensaft
  • 2 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
2 g
1,1 %
Fett
77 g
97,7 %
Kohlenhydrate
2 g
1,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Bärlauch hacken. Mit Ei, Senf und Zitronensaft in einem hohen Gefäss pürieren. Öl in einem feinen Strahl unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Damit die Mayonnaise schön bindet, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration