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Bärlauch-Mayonnaise

Bärlauch-Mayonnaise

Diese Gourmet-Mayonnaise ist in nur 10 Minuten fertig. Bärlauch mit Eigelb, Senf und Zitronensaft pürieren. Öl unterrühren, würzen, fertig.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 10 Min.

Zutaten

SauceErgibt ca. 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gBärlauch
  • 2frische Eigelb
  • 1 ELSenf
  • 3 ELZitronensaft
  • 2 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bärlauchöl, nach Belieben
Kilokalorien
850 kcal
3.300 kj
Eiweiss
4 g
2 %
Fett
88 g
97,1 %
Kohlenhydrate
2 g
1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Hacken. Mit Eigelben, Senf und Zitronensaft in einem hohen Gefäss pürieren. Öl im Fadenlauf unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit etwas Bärlauchöl beträufelt servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-mayonnaise
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Damit die Mayonnaise schön bindet, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Bärlauch-Mayonnaise passt besonders gut zu gebratenem Fisch und Roastbeef. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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