Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Bärlauch-Mayonnaise

Bärlauch-Mayonnaise

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 4 g, Fett 92 g, Kohlenhydrate 1 g, 850 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diese Gourmet-Mayonnaise ist in nur 10 Minuten fertig. Bärlauch mit Eigelb, Senf und Zitronensaft pürieren. Öl unterrühren, würzen, fertig.

Zutaten

SauceErgibt ca. 2,5 dl

  • 20 g Bärlauch
  • 2 frische Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bärlauchöl, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Hacken. Mit Eigelben, Senf und Zitronensaft in einem hohen Gefäss pürieren. Öl im Fadenlauf unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit etwas Bärlauchöl beträufelt servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-mayonnaise
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Damit die Mayonnaise schön bindet, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Bärlauch-Mayonnaise passt besonders gut zu gebratenem Fisch und Roastbeef. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren