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Mayonnaise à l’ail des ours
Ingrédients
SauceDonne env. 2,5 dl
- 20 g d’ail des ours
- 1 jaune d'œuf
- 1 cs de moutarde
- 2 cs de jus de citron
- 2 dl d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- huile à l'ail des ours
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Hacher l’ail des ours puis le réduire en purée avec les jaunes d'œuf, la moutarde et le jus de citron dans un récipient profond. Y verser lentement l’huile en filet tout en fouettant. Relever de sel et de poivre.
Les p'tits trucs
Afin que la mayonnaise prenne bien, s’assurer que tous les ingrédients sont à température ambiante. Un régal avec du poisson grillé ou du rosbif. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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