Mayonnaise à l’ail des ours

Mayonnaise à l’ail des ours

10 min

Dix minutes, il ne vous en faudra pas plus pour réaliser cette gourmande mayonnaise. Réduire en purée l'ail des ours avec l'œuf, la moutarde et le jus de citron. Incorporer l'huile, saler, poivrer et c'est fini!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2,5
  • 2,5
  • 5

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gd’ail des ours
  • 2jaunes d´œuf
  • 2 csde moutarde
  • 6 csde jus de citron
  • 4 dld'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 20 gd’ail des ours
  • 1jaune d´œuf
  • 1 csde moutarde
  • 3 csde jus de citron
  • 2 dld'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
2 g
1,1 %
Lipides
77 g
97,7 %
Glucides
2 g
1,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Hacher l’ail des ours puis le réduire en purée avec l’œuf, la moutarde et le jus de citron dans un récipient profond. Y verser lentement l’huile en filet tout en fouettant. Relever de sel et de poivre.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Afin que la mayonnaise prenne bien, s’assurer que tous les ingrédients sont à température ambiante.

Plus de recettes

Plus d'inspiration