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Mayonnaise à l’ail des ours

Mayonnaise à l’ail des ours

Dix minutes, il ne vous en faudra pas plus pour réaliser cette gourmande mayonnaise relevée d'ail des ours, de moutarde et de jus de citron.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 10 min

Ingrédients

SauceDonne env. 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gd’ail des ours
  • 1jaune d'œuf
  • 1 csde moutarde
  • 3 csde jus de citron
  • 2 dld'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • huile à l'ail des ours
Kilocalories
850 kcal
3 300 kj
Protéines
4 g
2 %
Lipides
88 g
97,1 %
Glucides
2 g
1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Hacher l’ail des ours puis le réduire en purée avec les jaunes d'œuf, la moutarde et le jus de citron dans un récipient profond. Y verser lentement l’huile en filet tout en fouettant. Relever de sel et de poivre.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mayonnaise-a-l-ail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Afin que la mayonnaise prenne bien, s’assurer que tous les ingrédients sont à température ambiante. Un régal avec du poisson grillé ou du rosbif. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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