Mayonnaise selber machen
Eine frische, selbst gemachte Mayonnaise schmeckt unvergleichlich fein. Und sie ist viel einfacher und schneller zubereitet, als man vielleicht denkt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
SauceErgibt ca. 6 dl
- ½Zitrone
- ½Schalotte
- 2Lorbeerblätter
- 1 ELweisse Pfefferkörner
- 1 dlWeissweinessig
- 4frische Eigelb
- 5 dlSonnenblumenöl
- Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 750 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 1,6 %
- Fett
- 82 g
- 97,9 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 0,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zitrone und Schalotte in Scheiben schneiden. Mit Lorbeerblättern und Pfefferkörner zum Essig geben. Bis auf ca. 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Absieben und Flüssigkeit auskühlen lassen. Eigelbe zugeben und mit einem Handrührgerät vermischen. Unter ständigem Rühren Öl zunächst tropfenweise beigeben. Sobald die Sauce gebunden hat, restliches Öl unter ständigem Rühren im Fadenlauf langsam zugeben, so dass eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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