Mayonnaise selber machen
Zutaten
SauceErgibt ca. 6 dl
- ½ Zitrone
- ½ Schalotte
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL weisse Pfefferkörner
- 1 dl Weissweinessig
- 4 frische Eigelb
- 5 dl Sonnenblumenöl
- Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zitrone und Schalotte in Scheiben schneiden. Mit Lorbeerblättern und Pfefferkörner zum Essig geben. Bis auf ca. 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Absieben und Flüssigkeit auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelbe zugeben und mit einem Handrührgerät vermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Unter ständigem Rühren Öl zunächst tropfenweise beigeben. Sobald die Sauce gebunden hat, restliches Öl unter ständigem Rühren im Fadenlauf langsam zugeben, so dass eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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Tipps
Zusätzlich mit gut 1 EL frischem Zitronensaft abschmecken. Frische, selbst gemachte Mayonnaise ist zum sofortigen Gebrauch bestimmt.
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