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Mayonnaise selber machen

Mayonnaise selber machen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 3 g, Fett 82 g, Kohlenhydrate 1 g, 750 kcal
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Eine frische, selbst gemachte Mayonnaise schmeckt unvergleichlich fein. Und sie ist viel einfacher und schneller zubereitet, als man vielleicht denkt.

Zutaten

SauceErgibt ca. 6 dl

  • ½ Zitrone
  • ½ Schalotte
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL weisse Pfefferkörner
  • 1 dl Weissweinessig
  • 4 frische Eigelb
  • 5 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitrone und Schalotte in Scheiben schneiden. Mit Lorbeerblättern und Pfefferkörner zum Essig geben. Bis auf ca. 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Absieben und Flüssigkeit auskühlen lassen. Eigelbe zugeben und mit einem Handrührgerät vermischen. Unter ständigem Rühren Öl zunächst tropfenweise beigeben. Sobald die Sauce gebunden hat, restliches Öl unter ständigem Rühren im Fadenlauf langsam zugeben, so dass eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mayonnaise-selber-machen
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Tipps

Zusätzlich mit gut 1 EL frischem Zitronensaft abschmecken. Frische, selbst gemachte Mayonnaise ist zum sofortigen Gebrauch bestimmt.

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