Maionese
La maionese fresca, fatta in casa ha un sapore inconfondibilmente squisito. E si prepara molto più facilmente e velocemente di quel che si pensa!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
SalsaPer ca. 6 dl
- ½limone
- ½scalogno
- 2foglie d’alloro
- 1 cucchiaiodi pepe bianco in grani
- 1 dld’aceto di vino bianco
- 4tuorli freschi
- 5 dld’olio di girasole
- sale
- pepe bianco dal macinino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 750 kcal
- 3.100 kj
- Proteine
- 3 g
- 1,6 %
- Grassi
- 82 g
- 97,9 %
- Carboidrati
- 1 g
- 0,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Tagliate il limone e lo scalogno a fette e aggiungetele all’aceto con le foglie d’alloro e il pepe in grani. Fate ridurre il liquido finché ne restano solo 3 cucchiai. Filtrate con un colino e lasciate raffreddare. Unite i tuorli ed emulsionate con uno sbattitore elettrico. Unite l’olio, dapprima goccia a goccia, continuando a mescolare. Non appena la salsa lega, versate lentamente a filo l’olio avanzato, sempre continuando a mescolare, finché la maionese risulta bella densa. Condite con sale e pepe.
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