Maionese

Maionese

30 min

La maionese fresca, fatta in casa ha un sapore inconfondibilmente squisito. E si prepara molto più facilmente e velocemente di quel che si pensa!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer ca. 6 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • ½scalogno
  • 2foglie d’alloro
  • 1 cucchiaiodi pepe bianco in grani
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • 4tuorli freschi
  • 5 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe bianco dal macinino
Kilocalorie
750 kcal
3.100 kj
Proteine
3 g
1,6 %
Grassi
82 g
97,9 %
Carboidrati
1 g
0,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il limone e lo scalogno a fette e aggiungetele all’aceto con le foglie d’alloro e il pepe in grani. Fate ridurre il liquido finché ne restano solo 3 cucchiai. Filtrate con un colino e lasciate raffreddare. Unite i tuorli ed emulsionate con uno sbattitore elettrico. Unite l’olio, dapprima goccia a goccia, continuando a mescolare. Non appena la salsa lega, versate lentamente a filo l’olio avanzato, sempre continuando a mescolare, finché la maionese risulta bella densa. Condite con sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Insaporite ulteriormente aggiungendo alla maionese 1 cucchiaio di succo di limone spremuto fresco. La maionese fresca, fatta in casa dev'essere consumata subito.

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