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Maionese
Ingredienti
SalsaPer ca. 6 dl
- ½ limone
- ½ scalogno
- 2 foglie d’alloro
- 1 cucchiaio di pepe bianco in grani
- 1 dl d’aceto di vino bianco
- 4 tuorli freschi
- 5 dl d’olio di girasole
- sale
- pepe bianco dal macinino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate il limone e lo scalogno a fette e aggiungetele all’aceto con le foglie d’alloro e il pepe in grani. Fate ridurre il liquido finché ne restano solo 3 cucchiai. Filtrate con un colino e lasciate raffreddare. Unite i tuorli ed emulsionate con uno sbattitore elettrico. Unite l’olio, dapprima goccia a goccia, continuando a mescolare. Non appena la salsa lega, versate lentamente a filo l’olio avanzato, sempre continuando a mescolare, finché la maionese risulta bella densa. Condite con sale e pepe.
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Consigli utili
Insaporite ulteriormente aggiungendo alla maionese 1 cucchiaio di succo di limone spremuto fresco. La maionese fresca, fatta in casa dev'essere consumata subito.
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