Mayonnaise
La mayo maison, c'est quand même bien meilleur. Et pas si difficile à réussir. Ne vous laissez pas intimider, vous la monterez en quelques coups de fouet.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
SauceDonne env. 6 dl
- ½citron
- ½échalote
- 2feuilles de laurier
- 1 csde grains de poivre blanc
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 4jaunes d'œuf frais
- 5 dld’huile de tournesol
- sel
- poivre blanc du moulin
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 3 g
- 1,6 %
- Lipides
- 82 g
- 97,9 %
- Glucides
- 1 g
- 0,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper le citron et l’échalote en tranches. Les ajouter au vinaigre avec les feuilles de laurier et les grains de poivre blanc. Faire réduire jusqu’à obtenir 3 cs de liquide. Filtrer et laisser refroidir. Ajouter les jaunes d’œuf puis travailler le tout au fouet électrique. Pendant que les fouets tournent, verser l'huile goutte après goutte pour commencer puis, lorsque la sauce a lié, verser lentement le reste de l’huile en un mince filet jusqu’à obtention d’une mayonnaise épaisse. Assaisonner de sel et de poivre.
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