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Mayonnaise

Mayonnaise

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 3 g, lipides 82 g, glucides 1 g, 750 kcal
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La mayo maison, c'est quand même bien meilleur. Et pas si difficile à réussir. Ne vous laissez pas intimider, vous la monterez en quelques coups de fouet.

Ingrédients

SauceDonne env. 6 dl

  • ½ citron
  • ½ échalote
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cs de grains de poivre blanc
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 4 jaunes d'œuf frais
  • 5 dl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre blanc du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le citron et l’échalote en tranches. Les ajouter au vinaigre avec les feuilles de laurier et les grains de poivre blanc. Faire réduire jusqu’à obtenir 3 cs de liquide. Filtrer et laisser refroidir. Ajouter les jaunes d’œuf puis travailler le tout au fouet électrique. Pendant que les fouets tournent, verser l'huile goutte après goutte pour commencer puis, lorsque la sauce a lié, verser lentement le reste de l’huile en un mince filet jusqu’à obtention d’une mayonnaise épaisse. Assaisonner de sel et de poivre.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mayonnaise
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Les p'tits trucs

Selon les goûts, parfumer la mayonnaise avec 1 cs de jus de citron frais. Comme la mayonnaise maison contient de l'œuf cru, elle doit être consommée dans les plus brefs délais.

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