Trio de sauce à salade

15 min

Voici trois sauces pour rendre vos salades croquantes encore plus craquantes. Nature, aux fraises ou miel-moutarde, elles se plient à vos envies, exquises.

  • végétarien

Ingrédients

SauceDonne env. 1,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Sauce de base

  • ½petit oignon rouge
  • 7 csd'huile de tournesol
  • 5 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 5 csde bouillon de légumes, chaud
  • sel
  • un peude poivre du moulin
  • Sauce aux fraises

  • ¼ decitron
  • 30 gde fraises
  • Sauce moutarde-aneth

  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1 ccde miel liquide
  • 1 brind’aneth
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
1 g
0,9 %
Lipides
43 g
88,2 %
Glucides
12 g
10,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Sauce de base

    Peler puis hacher finement l'oignon et le mettre dans une jatte. Ajouter l'huile, le vinaigre et le bouillon, saler, poivrer et bien mélanger. Utiliser la sauce telle quelle ou comme base pour les variations suivantes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce aux fraises

    Transférer la sauce de base dans un grand gobelet mélangeur, y râper fin le zeste du citron puis y presser le jus. Ajouter les fraises et réduire en fine purée au mixeur plongeur. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce moutarde-aneth

    Ajouter la moutarde, le miel et l'aneth effeuillé à la sauce de base et bien mélanger.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

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