Mayonnaise aux échalotes et à la pulpe d'argousier

Mayonnaise aux échalotes et à la pulpe d'argousier

20 min

Des notes fruitées et citronnées, un parfum de thym, cette mayonnaise est sublime avec les viandes grillées, les fondues chinoises et le rosbif.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

3
  • 3
  • 6

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 200 gde mayonnaise, faite maison ou du commerce
  • ¼ de  bouquetde thym
  • ½citron
  • 2 csde pulpe d'argousier
  • 2 pincéesd’épices pour pain d'épice
  • sel
  • Smokey Chili
  • 2échalotes
  • 400 gde mayonnaise, faite maison ou du commerce
  • ½ bouquetde thym
  • 1citron
  • 4 csde pulpe d'argousier
  • 4 pincéesd’épices pour pain d'épice
  • sel
  • Smokey Chili
Kilocalories
520 kcal
2 200 kj
Protéines
2 g
1,5 %
Lipides
54 g
91,7 %
Glucides
9 g
6,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Émincer finement l'échalote et la mélanger avec la mayonnaise. Effeuiller le thym, l'ajouter. Râper fin le zeste du citron, l'ajouter également, puis presser le fruit. Incorporer un peu de jus de citron à la mayonnaise puis ajouter la pulpe d'argousier et les épices pour pain d'épice. Relever de sel et de piment.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéale avec les viandes d'agneau, de bœuf, de bison et de gibier d'une fondue chinoise. Également délicieuse avec les viandes grillées ou dans les sandwiches au rosbif. Les sauces confectionnées avec une mayonnaise maison réalisée avec des ingrédients frais sont à consommer dans les plus brefs délais. Pour varier les saveurs, remplacer la pulpe d'argousier et les épices pour pain d'épices par d'autres associations d'ingrédients, confiture de pruneaux et cannelle en poudre par exemple, ou encore confiture de cynorrhodon et épices pour pain d'épice.

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