Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mayonnaise mit Gurke, Wasabi und Gin
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 2
- 4
dl
- ¼ TL Fenchelsamen
- 80 g Gurke
- ½ Bund Dill
- ca. 2 TL Wasabi
- 150 g Mayonnaise, selbst gemacht oder fertig
- ca. 1 TL Gin
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Fenchelsamen
- 160 g Gurke
- 1 Bund Dill
- ca. 4 TL Wasabi
- 300 g Mayonnaise, selbst gemacht oder fertig
- ca. 2 TL Gin
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und dann mörsern. Gurke längs halbieren, entkernen und durch die Parmesanraffel reiben. Mit Haushaltspapier gut abtrocknen. Dill grob hacken. Mit Wasabi, Fenchelsamen und Gurke zur Mayonnaise geben. Gin dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
Passt zu Fisch- und hellem Fleisch-Chinoise. Passt zu grilliertem Fenchel oder Thunfisch-Burger. Wird die Sauce mit selbst gemachter, frischer Mayonnaise hergestellt, ist sie zum sofortigen Gebrauch bestimmt. Anstelle von Fenchelsamen und Gin andere Zutatenkombinationen ausprobieren. Zum Beispiel Kreuzkümmel und Ouzo oder Kümmel und Absinth. Die Spirituosen können auch durch wenig kräftiges Gingerbeer ersetzt werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.