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    Mayonnaise mit Schalotte und Sanddorn

    Mayonnaise mit Schalotte und Sanddorn

    Die säuerlich-fruchtige Note von Mayonnaise mit Sanddorn, Schalotte, Zitrone und Thymian passt sehr gut zu Fleisch-Chinoise und -grilladen oder Roastbeef.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Schalotte
    200 g Mayonnaise, selbst gemacht oder fertig
    ¼ Bund Thymian
    ½ Zitrone
    2 EL Sanddornmark
    2 Prisen Lebkuchengewürz
    Salz
    Smokey Chili
    Nährwerte pro dl
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    54 G
    93,5 %
    Eiweiss
    2 G
    1,5 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    6,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Giulia Marthaler

    Zubereitung

    Schalotte fein hacken. Mit Mayonnaise mischen. Thymianblätter dazuzupfen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und wenig Saft zur Mayonnaise geben. Sanddorn und Lebkuchengewürz dazumischen. Mit Salz und Chili abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Passt zu Lamm-, Rind-, Bison-, und Wild-Chinoise.
    Passt zu Fleischgrilladen oder in Sandwiches mit Roastbeef.
    Wird die Sauce mit selbst gemachter, frischer Mayonnaise hergestellt, ist sie zum sofortigen Gebrauch bestimmt.
    Anstelle von Sanddorn und Lebkuchengewürz andere Zutatenkombinationen ausprobieren: Zwetschgenkonfitüre und Zimtpulver oder Hagebuttenkonfitüre und Lebkuchengewürz.
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