Mayonnaise mit Schalotte und Sanddorn

Mayonnaise mit Schalotte und Sanddorn

20 Min.

Die säuerlich-fruchtige Note von Mayonnaise mit Sanddorn, Schalotte, Zitrone und Thymian passt sehr gut zu Fleisch-Chinoise und -grilladen oder Roastbeef.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schalotte
  • 200 gMayonnaise, selbst gemacht oder fertig
  • ¼ BundThymian
  • ½Zitrone
  • 2 ELSanddornmark
  • 2 PrisenLebkuchengewürz
  • Salz
  • Smokey Chili
  • 2Schalotten
  • 400 gMayonnaise, selbst gemacht oder fertig
  • ½ BundThymian
  • 1Zitrone
  • 4 ELSanddornmark
  • 4 PrisenLebkuchengewürz
  • Salz
  • Smokey Chili
Kilokalorien
520 kcal
2.200 kj
Eiweiss
2 g
1,5 %
Fett
54 g
91,7 %
Kohlenhydrate
9 g
6,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Schalotte fein hacken. Mit Mayonnaise mischen. Thymianblätter dazuzupfen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und wenig Saft zur Mayonnaise geben. Sanddorn und Lebkuchengewürz dazumischen. Mit Salz und Chili abschmecken.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt zu Lamm-, Rind-, Bison-, und Wild-Chinoise. Passt zu Fleischgrilladen oder in Sandwiches mit Roastbeef. Wird die Sauce mit selbst gemachter, frischer Mayonnaise hergestellt, ist sie zum sofortigen Gebrauch bestimmt. Anstelle von Sanddorn und Lebkuchengewürz andere Zutatenkombinationen ausprobieren: Zwetschgenkonfitüre und Zimtpulver oder Hagebuttenkonfitüre und Lebkuchengewürz.

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