Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gurken-Ei-Canapés

Gurken-Ei-Canapés

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 15 g, 150 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Nussiges Kürbiskernöl toppt diese Vegi-Canapés mit Gurken, Radieschen und Ei auf Laugenbrot. Zum Apéro, als Party-Fingerfood oder kleiner Snack.

Zutaten

Apéro

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

  • 1 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 2 Silserkranzbrötchen
  • 4 EL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 20 g Gurken
  • 1 Radieschen
  • 1 gekochtes Ei
  • 20 g Sprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Kürbiskernöl
  • 4 Silserkranzbrötchen
  • 8 EL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 40 g Gurken
  • 2 Radieschen
  • 2 gekochte Eier
  • 40 g Sprossen, z. B. Radieschensprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Kürbiskerne leicht rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen und mit knapp der Hälfte des Öls mischen, auskühlen lassen. Brötchen halbieren. Mit Senf bestreichen. Gurken und Radieschen in dünne Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Ei in Scheiben schneiden und mit einigen Sprossen auf die Radieschen geben. Kürbiskerne und restliches Öl darübergeben.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gurken-ei-canapes
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Die Canapés sind an einem kühlen Ort zugedeckt einige Stunden haltbar. Zum Mitnehmen Kürbiskerne und Öl erst kurz vor dem Servieren darübergeben. Als Amuse-bouche rechnet man pro Person ein Canapé. Als Apéro vor einem Essen bereitet man ca. drei Stück pro Person zu. Bei der Planung für einen Apéro riche die Anzahl Canapés an das gesamte Angebot anpassen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren