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    Gurken-Ei-Canapés

    Gurken-Ei-Canapés

    Nussiges Kürbiskernöl toppt diese Vegi-Canapés mit Gurken, Radieschen und Ei auf Laugen-Tessinerbrot. Zum Apéro, als Party-Fingerfood oder kleiner Snack.

    Ergibt
    Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 EL Kürbiskerne
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Kürbiskernöl
    2 Scheiben Laugen-Tessinerbrot
    4 EL Feigensenf
    20 g Gurken
    1 Radieschen
    1 gekochtes Ei
    20 g Sprossen, z. B. Radieschensprossen
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Fett
    5 G
    37,2 %
    Eiweiss
    6 G
    19,8 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    43 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Giulia Marthaler

    Zubereitung

    Kürbiskerne leicht rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen und mit knapp der Hälfte des Öls mischen, auskühlen lassen. Brotscheiben halbieren. Mit Feigensenf bestreichen. Gurken und Radieschen in dünne Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Ei in Scheiben schneiden und mit einigen Sprossen auf die Radieschen geben. Kürbiskerne und restliches Öl darübergeben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Canapés sind an einem kühlen Ort zugedeckt einige Stunden haltbar.
    Zum Mitnehmen Kürbiskerne und Öl erst kurz vor dem Servieren darübergeben.
    Als Amuse-bouche rechnet man pro Person ein Canapé. Als Apéro vor einem Essen bereitet man ca. drei Stück pro Person zu. Bei der Planung für einen Apéro riche die Anzahl Canapés an das gesamte Angebot anpassen.
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