Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Canapé au concombre et à l'œuf
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 4
- 8
pièces
- 1 cs de graines de courge
- sel
- poivre
- 1 cc d’huile de graines de courge
- 2 petits pains de couronne de Sils
- 4 cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- 20 g de concombre
- 1 radis rose
- 1 œuf dur
- 20 g de pousses, p. ex. pousses de radis
- 2 cs de graines de courge
- sel
- poivre
- 2 cc d’huile de graines de courge
- 4 petits pains de couronne de Sils
- 8 cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- 40 g de concombre
- 2 radis roses
- 2 œufs durs
- 40 g de pousses, p. ex. pousses de radis
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Griller légèrement les graines de courge, les saler et les poivrer. Laisser tiédir un peu puis les mélanger avec la moitié de l’huile et laisser refroidir. Couper les petits pains de Sils en deux. Les tartiner de moutarde. Détailler le concombre et le radis rose en fines rondelles et les répartir sur la moutarde. Couper l’œuf en tranches, les ajouter avec quelques pousses. Parsemer de graines de courge et arroser avec le reste de l’huile.
Les p'tits trucs
Les canapés se conservent quelques heures au frais et à couvert. Si l'on prépare les canapés pour les emporter, ne pas les parsemer de graines de courge tout de suite, ni ajouter l'huile. Ne le faire que peu avant de servir. On compte un canapé par personne en tant qu'amuse-bouche. Pour l'apéritif précédant le repas, on en prépare généralement trois par personne. Lors de la planification d'un cocktail dînatoire, adapter les quantités en fonction de l'ensemble de la nourriture prévue.
Partagez cet article avec vos amis!