Canapé au concombre et à l'œuf

Canapé au concombre et à l'œuf

15 min

L'huile de graines de courge couronne la saveur de ce canapé qui fait un excellent snack et brille en finger food. Concombre, radis roses, œuf, let's party!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 1 ccd’huile de graines de courge
  • 2 tranchesde pain tessinois de Sils
  • 4 csde moutarde à la figue
  • 20 gde concombre
  • 1radis rose
  • 1œuf dur
  • 20 gde pousses, p. ex. pousses de radis
  • 2 csde graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 2 ccd’huile de graines de courge
  • 4 tranchesde pain tessinois de Sils
  • 8 csde moutarde à la figue
  • 40 gde concombre
  • 2radis roses
  • 2œufs durs
  • 40 gde pousses, p. ex. pousses de radis
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
6 g
19,8 %
Lipides
5 g
37,2 %
Glucides
13 g
43 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Griller légèrement les graines de courge, les saler et les poivrer. Laisser tiédir un peu puis les mélanger avec la moitié de l’huile et laisser refroidir. Partager les tranches de pain en deux. Les tartiner de moutarde à la figue. Détailler le concombre et le radis rose en fines rondelles et les répartir sur la moutarde. Couper l’œuf en tranches, les ajouter avec quelques pousses. Parsemer de graines de courge et arroser avec le reste de l’huile.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les canapés se conservent quelques heures au frais et à couvert. Si l'on prépare les canapés pour les emporter, ne pas les parsemer de graines de courge tout de suite, ni ajouter l'huile. Ne le faire que peu avant de servir. On compte un canapé par personne en tant qu'amuse-bouche. Pour l'apéritif précédant le repas, on en prépare généralement trois par personne. Lors de la planification d'un cocktail dînatoire, adapter les quantités en fonction de l'ensemble de la nourriture prévue.

Plus de recettes

Plus d'inspiration