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    Canapè al cetriolo e all'uovo

    Canapè al cetriolo e all'uovo

    L'olio di semi di zucca corona il sapore di questi canapè vegetariani a base di cetriolo, radicchio e uovo. Un delizioso finger food ideale per l'aperitivo.

    Per
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio di semi di zucca
    sale
    pepe
    1 cucchiaino d’olio di semi di zucca
    2 fette di pane alla ticinese di Sils
    4 cucchiai di senape ai fichi
    20 g di cetriolo
    1 ravanello
    1 uovo sodo
    20 g di germogli, ad es. germogli di ravanello
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    5 G
    37,2 %
    Proteine
    6 G
    19,8 %
    Carboidrati
    13 G
    43 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Tostate leggermente i semi di zucca, poi salateli e pepateli. Lasciateli intiepidire un po' poi mescolateli con la metà dell'olio e lasciate raffreddare. Tagliate le fette di pane a metà e spalmatele di senape. Tagliate il cetriolo e il ravanello a fettine sottili e accomodatele sulla senape. Affettate l'uovo e disponete le fette sul pane insieme con qualche germoglio. Cospargete con i semi di zucca e irrorate con l'olio rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I canapè coperti si conservano per qualche ora al fresco.
    Se preparate i canapè in anticipo da portare a una festa, aggiungete i semi di zucca e l'olio solo prima di servirli.
    Calcolate un canapè a testa come benvenuto dello chef o amuse-bouche e circa tre canapè per un aperitivo apripasto. Se prevedete di organizzare un’apericena, adattare le quantità in base alla totalità del cibo previsto.
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