Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Canapè al cetriolo e all'uovo

Canapè al cetriolo e all'uovo

15 min

L'olio di semi di zucca corona il sapore di questi canapè vegetariani a base di cetriolo, radicchio e uovo. Un delizioso finger food ideale per l'aperitivo.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainod’olio di semi di zucca
  • 2 fettedi pane alla ticinese di Sils
  • 4 cucchiaidi senape dolce, ad es. al miele
  • 20 gdi cetriolo
  • 1ravanello
  • 1uovo sodo
  • 20 gdi germogli, ad es. germogli di ravanello
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainid’olio di semi di zucca
  • 4 fettedi pane alla ticinese di Sils
  • 8 cucchiaidi senape dolce, ad es. al miele
  • 40 gdi cetriolo
  • 2ravanelli
  • 2uova sode
  • 40 gdi germogli, ad es. germogli di ravanello
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
6 g
21,1 %
Grassi
6 g
47,4 %
Carboidrati
9 g
31,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tostate leggermente i semi di zucca, poi salateli e pepateli. Lasciateli intiepidire un po' poi mescolateli con la metà dell'olio e lasciate raffreddare. Tagliate le fette di pane a metà e spalmatele di senape. Tagliate il cetriolo e il ravanello a fettine sottili e accomodatele sulla senape. Affettate l'uovo e disponete le fette sul pane insieme con qualche germoglio. Cospargete con i semi di zucca e irrorate con l'olio rimasto.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/canape-al-cetriolo-e-alluovo

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I canapè coperti si conservano per qualche ora al fresco. Se preparate i canapè in anticipo da portare a una festa, aggiungete i semi di zucca e l'olio solo prima di servirli. Calcolate un canapè a testa come benvenuto dello chef o amuse-bouche e circa tre canapè per un aperitivo apripasto. Se prevedete di organizzare un’apericena, adattare le quantità in base alla totalità del cibo previsto.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare