Canapè al cetriolo e all'uovo

Canapè al cetriolo e all'uovo

15 min

L'olio di semi di zucca corona il sapore di questi canapè vegetariani a base di cetriolo, radicchio e uovo. Un delizioso finger food ideale per l'aperitivo.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainod’olio di semi di zucca
  • 2 fettedi pane alla ticinese di Sils
  • 4 cucchiaidi senape ai fichi
  • 20 gdi cetriolo
  • 1ravanello
  • 1uovo sodo
  • 20 gdi germogli, ad es. germogli di ravanello
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainid’olio di semi di zucca
  • 4 fettedi pane alla ticinese di Sils
  • 8 cucchiaidi senape ai fichi
  • 40 gdi cetriolo
  • 2ravanelli
  • 2uova sode
  • 40 gdi germogli, ad es. germogli di ravanello
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
6 g
19,8 %
Grassi
5 g
37,2 %
Carboidrati
13 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tostate leggermente i semi di zucca, poi salateli e pepateli. Lasciateli intiepidire un po' poi mescolateli con la metà dell'olio e lasciate raffreddare. Tagliate le fette di pane a metà e spalmatele di senape. Tagliate il cetriolo e il ravanello a fettine sottili e accomodatele sulla senape. Affettate l'uovo e disponete le fette sul pane insieme con qualche germoglio. Cospargete con i semi di zucca e irrorate con l'olio rimasto.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I canapè coperti si conservano per qualche ora al fresco. Se preparate i canapè in anticipo da portare a una festa, aggiungete i semi di zucca e l'olio solo prima di servirli. Calcolate un canapè a testa come benvenuto dello chef o amuse-bouche e circa tre canapè per un aperitivo apripasto. Se prevedete di organizzare un’apericena, adattare le quantità in base alla totalità del cibo previsto.

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