Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mayonnaise au concombre, au wasabi et au gin

Mayonnaise au concombre, au wasabi et au gin

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 2 g, lipides 62 g, glucides 5 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette mayonnaise pleine de peps accompagne tout aussi bien le fenouil grillé, les burgers au thon que les fondues chinoises avec poisson et viande blanche.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2
  • 2
  • 4

dl

  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • 80 g de concombre
  • ½ bouquet d’aneth
  • env. 2 cc de wasabi
  • 150 g de mayonnaise, faite maison ou du commerce
  • env. 1 cc de gin
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 160 g de concombre
  • 1 bouquet d’aneth
  • env. 4 cc de wasabi
  • 300 g de mayonnaise, faite maison ou du commerce
  • env. 2 cc de gin
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire légèrement griller les graines de fenouil à sec dans une poêle puis les broyer dans un mortier. Couper le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner, le râper sur une râpe à parmesan puis bien l'éponger avec du papier absorbant. Hacher grossièrement l'aneth, le mélanger à la mayonnaise avec le wasabi, les graines de fenouil et le concombre. Incorporer le gin, saler et poivrer.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mayonnaise-au-concombre-au-wasabi-et-au-gin
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Idéale avec le poisson et les viandes blanches d'une fondue chinoise. Également délicieuse avec du fenouil grillé ou un burger au thon. Les sauces confectionnées avec une mayonnaise maison réalisée avec des ingrédients frais sont à consommer dans les plus brefs délais. Pour varier les saveurs, remplacer les graines de fenouil et le gin par d'autres associations d'ingrédients, cumin et ouzo par exemple, ou encore carvi et absinthe. On peut également utiliser de la bière au gingembre, moins forte, à la place des spiritueux.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer