Mayonnaise au concombre, au wasabi et au gin

Mayonnaise au concombre, au wasabi et au gin

20 min

Cette mayonnaise pleine de peps accompagne tout aussi bien le fenouil grillé, les burgers au thon que les fondues chinoises avec poisson et viande blanche.

  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2
  • 2
  • 4

dl

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  ccde graines de fenouil
  • 80 gde concombre
  • ½ bouquetd’aneth
  • env. 2 ccde wasabi
  • 150 gde mayonnaise, faite maison ou du commerce
  • env. 1 ccde gin
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde graines de fenouil
  • 160 gde concombre
  • 1 bouquetd’aneth
  • env. 4 ccde wasabi
  • 300 gde mayonnaise, faite maison ou du commerce
  • env. 2 ccde gin
  • sel
  • poivre
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
2 g
1,3 %
Lipides
62 g
93,9 %
Glucides
7 g
4,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire légèrement griller les graines de fenouil à sec dans une poêle puis les broyer dans un mortier. Couper le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner, le râper sur une râpe à parmesan puis bien l'éponger avec du papier absorbant. Hacher grossièrement l'aneth, le mélanger à la mayonnaise avec le wasabi, les graines de fenouil et le concombre. Incorporer le gin, saler et poivrer.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéale avec le poisson et les viandes blanches d'une fondue chinoise. Également délicieuse avec du fenouil grillé ou un burger au thon. Les sauces confectionnées avec une mayonnaise maison réalisée avec des ingrédients frais sont à consommer dans les plus brefs délais. Pour varier les saveurs, remplacer les graines de fenouil et le gin par d'autres associations d'ingrédients, cumin et ouzo par exemple, ou encore carvi et absinthe. On peut également utiliser de la bière au gingembre, moins forte, à la place des spiritueux.

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