Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mayonnaise au concombre, au wasabi et au gin
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 2
- 4
dl
- ¼ de cc de graines de fenouil
- 80 g de concombre
- ½ bouquet d’aneth
- env. 2 cc de wasabi
- 150 g de mayonnaise, faite maison ou du commerce
- env. 1 cc de gin
- sel
- poivre
- ½ cc de graines de fenouil
- 160 g de concombre
- 1 bouquet d’aneth
- env. 4 cc de wasabi
- 300 g de mayonnaise, faite maison ou du commerce
- env. 2 cc de gin
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire légèrement griller les graines de fenouil à sec dans une poêle puis les broyer dans un mortier. Couper le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner, le râper sur une râpe à parmesan puis bien l'éponger avec du papier absorbant. Hacher grossièrement l'aneth, le mélanger à la mayonnaise avec le wasabi, les graines de fenouil et le concombre. Incorporer le gin, saler et poivrer.
Les p'tits trucs
Idéale avec le poisson et les viandes blanches d'une fondue chinoise. Également délicieuse avec du fenouil grillé ou un burger au thon. Les sauces confectionnées avec une mayonnaise maison réalisée avec des ingrédients frais sont à consommer dans les plus brefs délais. Pour varier les saveurs, remplacer les graines de fenouil et le gin par d'autres associations d'ingrédients, cumin et ouzo par exemple, ou encore carvi et absinthe. On peut également utiliser de la bière au gingembre, moins forte, à la place des spiritueux.
Partagez cet article avec vos amis!