Maionese con cetriolo, wasabi e gin

Maionese con cetriolo, wasabi e gin

20 min

Una maionese gustosissima, perfetta per accompagnare il finocchio grigliato, i burger di tonno, ma anche la fondue chinoise di pesce e carni bianche.

  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

2
  • 2
  • 4

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  cucchiainodi semi di finocchio
  • 80 gdi cetriolo
  • ½ mazzettod’aneto
  • ca. 2 cucchiainidi wasabi
  • 150 gdi maionese, fatta in casa o già pronta
  • ca. 1 cucchiainodi gin
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 160 gdi cetriolo
  • 1 mazzettod’aneto
  • ca. 4 cucchiainidi wasabi
  • 300 gdi maionese, fatta in casa o già pronta
  • ca. 2 cucchiainidi gin
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
2 g
1,3 %
Grassi
62 g
93,9 %
Carboidrati
7 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tostate i semi di finocchio in una padella senza grassi e macinateli nel mortaio. Dimezzate il cetriolo per lungo, togliete i semini e grattugiatelo sulla grattugia da formaggio. Asciugate bene con la carta da cucina. Tritate l'aneto grossolanamente. Unitelo alla maionese insieme al wasabi, i semi di finocchio e il cetriolo. Incorporate il gin. Insaporite con sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con la fondue chinoise di pesce o carni bianche. Accompagnate con finocchi grigliati o burger di tonno. Se usate la maionese fresca, la salsa va consumata subito. Al posto dei semi di finocchio e del gin si possono provare altre combinazioni di sapore, ad esempio cumino e ouzo o carvi e assenzio. Si possono sostituire i superalcolici con un po' di ginger beer forte.

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