Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Maionese con cetriolo, wasabi e gin

Maionese con cetriolo, wasabi e gin

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 2 g, grassi 62 g, carboidrati 5 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una maionese gustosissima, perfetta per accompagnare il finocchio grigliato, i burger di tonno, ma anche la fondue chinoise di pesce e carni bianche.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

2
  • 2
  • 4

dl

  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • 80 g di cetriolo
  • ½ mazzetto d’aneto
  • ca. 2 cucchiaini di wasabi
  • 150 g di maionese, fatta in casa o già pronta
  • ca. 1 cucchiaino di gin
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 160 g di cetriolo
  • 1 mazzetto d’aneto
  • ca. 4 cucchiaini di wasabi
  • 300 g di maionese, fatta in casa o già pronta
  • ca. 2 cucchiaini di gin
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tostate i semi di finocchio in una padella senza grassi e macinateli nel mortaio. Dimezzate il cetriolo per lungo, togliete i semini e grattugiatelo sulla grattugia da formaggio. Asciugate bene con la carta da cucina. Tritate l'aneto grossolanamente. Unitelo alla maionese insieme al wasabi, i semi di finocchio e il cetriolo. Incorporate il gin. Insaporite con sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maionese-con-cetriolo-wasabi-e-gin
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Accompagnate con la fondue chinoise di pesce o carni bianche. Accompagnate con finocchi grigliati o burger di tonno. Se usate la maionese fresca, la salsa va consumata subito. Al posto dei semi di finocchio e del gin si possono provare altre combinazioni di sapore, ad esempio cumino e ouzo o carvi e assenzio. Si possono sostituire i superalcolici con un po' di ginger beer forte.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare