Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Maionese con cetriolo, wasabi e gin

Maionese con cetriolo, wasabi e gin

Una maionese gustosissima, perfetta per accompagnare il finocchio grigliato, i burger di tonno, ma anche la fondue chinoise di pesce e carni bianche.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Salsa

Per ca.

2
  • 2
  • 4

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  cucchiainodi semi di finocchio
  • 80 gdi cetriolo
  • ½ mazzettod’aneto
  • ca. 2 cucchiainidi wasabi
  • 150 gdi maionese, fatta in casa o già pronta
  • ca. 1 cucchiainodi gin
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 160 gdi cetriolo
  • 1 mazzettod’aneto
  • ca. 4 cucchiainidi wasabi
  • 300 gdi maionese, fatta in casa o già pronta
  • ca. 2 cucchiainidi gin
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
2 g
1,3 %
Grassi
62 g
93,9 %
Carboidrati
7 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tostate i semi di finocchio in una padella senza grassi e macinateli nel mortaio. Dimezzate il cetriolo per lungo, togliete i semini e grattugiatelo sulla grattugia da formaggio. Asciugate bene con la carta da cucina. Tritate l'aneto grossolanamente. Unitelo alla maionese insieme al wasabi, i semi di finocchio e il cetriolo. Incorporate il gin. Insaporite con sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maionese-con-cetriolo-wasabi-e-gin
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con la fondue chinoise di pesce o carni bianche. Accompagnate con finocchi grigliati o burger di tonno. Se usate la maionese fresca, la salsa va consumata subito. Al posto dei semi di finocchio e del gin si possono provare altre combinazioni di sapore, ad esempio cumino e ouzo o carvi e assenzio. Si possono sostituire i superalcolici con un po' di ginger beer forte.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare