En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Mayonnaise mit Mais und Pilzen

Mayonnaise mit Mais und Pilzen

Champignons, Maiskörner, Frühlingszwiebeln und Peperoni sprenkeln die Mayonnaise bunt und geschmackvoll. Passt zu Gemüse-Chinoise, Hackbällchen und Wraps.

Ergibt ca.
dl

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

100 g braune Champignons
1 Frühlingszwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
50 g Maiskörner, aus dem Glas oder der Dose
Tabasco
½ Peperoni, rot
200 g Mayonnaise, selbst gemacht oder fertig
Salz
Nährwerte pro dl
Kilokalorie
550 KCAL
2300 KJ
Fett
57 G
93,4 %
Eiweiss
3 G
2,2 %
Kohlenhydrate
6 G
4,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Giulia Marthaler

Zubereitung

Champignons in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel hacken. Frühlingszwiebelgrün zur Seite legen. Pilze und Frühlingszwiebel im Öl dünsten. Maiskörner abspülen, abtropfen lassen und beigeben. Kurz mitbraten. Alles mit wenig Tabasco würzen. Abkühlen lassen. Peperoni in kleine Stücke schneiden. Mit der Pilzmischung und dem gehackten Frühlingszwiebelgrün zur Mayonnaise geben und mischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Passt zu Gemüse- und hellem Chinoise-Fleisch.
Passt zu Hackfleischbällchen oder in Gemüse- und Poulet-Wraps.
Wird die Sauce mit selbst gemachter, frischer Mayonnaise hergestellt, ist sie zum sofortigen Gebrauch bestimmt.
Anstelle von Champignons und Maiskörner andere Zutatenkombinationen ausprobieren. Zum Beispiel Eierschwämmli und Artischocken oder Austernseitlinge und Kichererbsen.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Verwandte Rezepte

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.