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    Mayonnaise mit Mais und Pilzen

    Mayonnaise mit Mais und Pilzen

    Champignons, Maiskörner, Frühlingszwiebeln und Peperoni sprenkeln die Mayonnaise bunt und geschmackvoll. Passt zu Gemüse-Chinoise, Hackbällchen und Wraps.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g braune Champignons
    1 Frühlingszwiebel
    1 EL Sonnenblumenöl
    50 g Maiskörner, aus dem Glas oder der Dose
    Tabasco
    ½ Peperoni, rot
    200 g Mayonnaise, selbst gemacht oder fertig
    Salz
    Nährwerte pro dl
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    57 G
    93,3 %
    Eiweiss
    3 G
    2,2 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    4,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Giulia Marthaler

    Zubereitung

    Champignons in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel hacken. Frühlingszwiebelgrün zur Seite legen. Pilze und Frühlingszwiebel im Öl dünsten. Maiskörner abspülen, abtropfen lassen und beigeben. Kurz mitbraten. Alles mit wenig Tabasco würzen. Abkühlen lassen. Peperoni in kleine Stücke schneiden. Mit der Pilzmischung und dem gehackten Frühlingszwiebelgrün zur Mayonnaise geben und mischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Passt zu Gemüse- und hellem Chinoise-Fleisch.
    Passt zu Hackfleischbällchen oder in Gemüse- und Poulet-Wraps.
    Wird die Sauce mit selbst gemachter, frischer Mayonnaise hergestellt, ist sie zum sofortigen Gebrauch bestimmt.
    Anstelle von Champignons und Maiskörner andere Zutatenkombinationen ausprobieren. Zum Beispiel Eierschwämmli und Artischocken oder Austernseitlinge und Kichererbsen.
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