Mayonnaise au maïs et aux champignons

Mayonnaise au maïs et aux champignons

30 min

Champignons, maïs, oignon nouveau et poivron, du goût, de la couleur, la mayonnaise idéale pour les fondues chinoises végétariennes et les wraps.

  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

3
  • 3
  • 6

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde champignons de Paris bruns
  • 1oignon nouveau
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 50 gde grains de maïs, en bocal ou en boîte
  • Tabasco
  • ½poivron, rouge
  • 200 gde mayonnaise, faite maison ou du commerce
  • sel
  • 200 gde champignons de Paris bruns
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 100 gde grains de maïs, en bocal ou en boîte
  • Tabasco
  • 1poivron, rouge
  • 400 gde mayonnaise, faite maison ou du commerce
  • sel
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
3 g
2,2 %
Lipides
57 g
93,4 %
Glucides
6 g
4,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les champignons en menus morceaux. Hacher l'oignon nouveau, fanes et bulbe. Réserver les fanes, faire suer le bulbe dans l'huile avec les champignons. Rincer le maïs, l'égoutter puis l'ajouter. Faire revenir brièvement. Assaisonner le tout d'un peu de Tabasco. Laisser tiédir. Émincer le poivron et l'ajouter à la mayonnaise avec le mélange champignons-maïs et les fanes d'oignon nouveau. Mélanger, relever de sel et de Tabasco.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéale avec une fondue chinoise végétarienne ou constituée de viande blanche. Également délicieuse avec des boulettes de viande hachée et des wraps au poulet. Les sauces confectionnées avec une mayonnaise maison réalisée avec des ingrédients frais sont à consommer dans les plus brefs délais. Pour varier les saveurs, remplacer les champignons de Paris et le maïs par d'autres associations d'ingrédients, chanterelles et artichauts par exemple, ou encore pleurotes en huître et pois chiches.

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