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Maionese con mais e funghi

Maionese con mais e funghi

Gli champignon, i chicchi di mais, i cipollotti e i peperoni arricchiscono la maionese di gusto e di colore. Ottima con la fondue chinoise di verdure, le polpette e i wrap.

Per ca.
dl

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

100 g di champignon bruni
1 cipollotto
1 cucchiaio d’olio di girasole
50 g di chicchi di mais, in vasetto o in scatola
tabasco
½ peperone rosso
200 g di maionese, fatta in casa o già pronta
sale
Valori nutritivi per dl
Kilocalorie
550 KCAL
2300 KJ
Grassi
57 G
93,4 %
Proteine
3 G
2,2 %
Carboidrati
6 G
4,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Giulia Marthaler

Preparazione

Tagliate gli champignon a pezzettini. Tritate il cipollotto. Mettete da parte il verde del cipollotto. Soffriggete nell'olio i funghi e il cipollotto. Sciacquate i chicchi di mais, fate sgocciolare e metteteli nella padella con i funghi. Condite tutto con un po' di tabasco. Lasciate raffreddare. Tagliate i peperoni a pezzettini. Uniteli alla maionese insieme alla miscela di funghi e al verde dei cipollotti tritato. Mescolate e insaporite con sale e tabasco.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Accompagnate con fondue di verdure o carni bianche.
Ottima con le polpette o nei wrap di verdure e di pollo.
Se utilizzate la maionese fatta in casa, la salsa va consumata subito.
Al posto degli champignon e dei chicchi di mais, provate altre combinazioni di sapore, ad esempio gallinacci e carciofi o funghi pleurotus e ceci.
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