Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (2,8)
    Maionese con mais e funghi

    Maionese con mais e funghi

    Gli champignon, i chicchi di mais, i cipollotti e i peperoni arricchiscono la maionese di gusto e di colore. Ottima con la fondue chinoise di verdure, le polpette e i wrap.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di champignon bruni
    1 cipollotto
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    50 g di chicchi di mais, in vasetto o in scatola
    tabasco
    ½ peperone rosso
    200 g di maionese, fatta in casa o già pronta
    sale
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    57 G
    93,4 %
    Proteine
    3 G
    2,2 %
    Carboidrati
    6 G
    4,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Tagliate gli champignon a pezzettini. Tritate il cipollotto. Mettete da parte il verde del cipollotto. Soffriggete nell'olio i funghi e il cipollotto. Sciacquate i chicchi di mais, fate sgocciolare e metteteli nella padella con i funghi. Condite tutto con un po' di tabasco. Lasciate raffreddare. Tagliate i peperoni a pezzettini. Uniteli alla maionese insieme alla miscela di funghi e al verde dei cipollotti tritato. Mescolate e insaporite con sale e tabasco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con fondue di verdure o carni bianche.
    Ottima con le polpette o nei wrap di verdure e di pollo.
    Se utilizzate la maionese fatta in casa, la salsa va consumata subito.
    Al posto degli champignon e dei chicchi di mais, provate altre combinazioni di sapore, ad esempio gallinacci e carciofi o funghi pleurotus e ceci.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (2,8)

      Questa ricetta è già stata valutata da 8 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.