Salatsauce dreimal anders

15 Min.

Eine Basis-Salatsauce mit Öl, Condimento, Bouillon, Zwiebel, Salz und Pfeffer ist mit Erdbeeren und Zitrone oder mit Senf, Honig und Dill im Nu variiert.

  • Vegetarisch

Zutaten

SauceErgibt ca. 1,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Basis-Salatsauce

  • ½kleine rote Zwiebel
  • 7 ELSonnenblumenöl
  • 5 ELCondimento bianco
  • 5 ELGemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • wenigPfeffer aus der Mühle
  • Erdbeer-Salatsauce

  • ¼Zitrone
  • 30 gErdbeeren
  • Senf-Dill-Salatsauce

  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 1 TLflüssiger Honig
  • 1 ZweigDill
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
1 g
0,9 %
Fett
43 g
88,2 %
Kohlenhydrate
12 g
10,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Basis-Salatsauce

    Zwiebel schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Öl, Essig und Bouillon dazugeben, würzen und gut verrühren. So verwenden oder nach Belieben zu einer Erdbeer- oder Senf-Dill-Salatsauce weiterverarbeiten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Erdbeer-Salatsauce

    Basis-Salatsauce in einen hohen Mixbecher geben. Zitronenschale fein dazureiben, Saft dazupressen. Erdbeeren dazugeben. Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Senf-Dill-Salatsauce

    Basis-Salatsauce mit Senf, Honig und abgezupftem Dill gut verrühren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration