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Maionese all’aglio orsino
Ingredienti
SalsaPer ca. 2,5 dl
- 20 g d’aglio orsino
- 1 tuorlo fresco
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 dl d’olio di girasole
- sale
- pepe
- olio all'aglio orsino, a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Sciacqua l'aglio orsino, asciugalo tamponandolo. Tritalo e riducilo in purea con il tuorlo, la senape e il succo di limone in un recipiente alto. Unisci entrambi gli oli versandoli a filo e continuando a frullare lentamente. Condisci la maionese con sale e pepe e succo di limone. A piacere irrora con qualche goccia d'olio all'aglio orsino.
Consigli utili
Affinché la maionese monti bene, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. La maionese all'aglio orsino è ottima con il pesce arrosto e il roast beef. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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