Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Maionese all’aglio orsino

Maionese all’aglio orsino

Questa deliziosa maionese fatta in casa e insaporita con aglio orsino tritato, senape e succo di limone, è pronta in soli 10 minuti.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 10 min

Ingredienti

SalsaPer ca. 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gd’aglio orsino
  • 1tuorlo fresco
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • olio all'aglio orsino, a piacimento
Kilocalorie
850 kcal
3.300 kj
Proteine
4 g
2 %
Grassi
88 g
97,1 %
Carboidrati
2 g
1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Sciacqua l'aglio orsino, asciugalo tamponandolo. Tritalo e riducilo in purea con il tuorlo, la senape e il succo di limone in un recipiente alto. Unisci entrambi gli oli versandoli a filo e continuando a frullare lentamente. Condisci la maionese con sale e pepe e succo di limone. A piacere irrora con qualche goccia d'olio all'aglio orsino.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maionese-all-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Affinché la maionese monti bene, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. La maionese all'aglio orsino è ottima con il pesce arrosto e il roast beef. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare