Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Zitronen-Ingwer-Dressing

Zitronen-Ingwer-Dressing

15 Min.

Das Dressing mit Zitrone, Knoblauch, Zwiebel, Ingwersaft, Kurkuma, Kokosmilch, Condimento bianco und Sonnenblumenöl gibt Salaten eine asiatische Note.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Zitrone
  • 2 ELIngwersaft , z. B. Alnatura
  • 2 ELCondimento bianco
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • 5 ELKokosmilch
  • 1 TLZucker
  • 5 gfrische Kurkuma
  • Salz
  • 2Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • 4 ELIngwersaft , z. B. Alnatura
  • 4 ELCondimento bianco
  • 1,6 dlSonnenblumenöl
  • 10 ELKokosmilch
  • 2 TLZucker
  • 10 gfrische Kurkuma
  • Salz
Kilokalorien
460 kcal
1.950 kj
Eiweiss
2 g
1,7 %
Fett
46 g
88,8 %
Kohlenhydrate
11 g
9,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Schalotte und Knoblauch grob hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ingwersaft durch 10 g frischen Ingwer ersetzen. Frische Kurkuma durch 1 EL Kurkumapulver ersetzen. Das Dressing ist im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration