Insalata di finocchi sott'aceto

Insalata di finocchi sott'aceto

1 h 30 min

Un antipasto semplice ma di grande effetto! Il finocchio viene affettato finemente, marinato nella miscela di vino bianco, assenzio e aceto, e poi disposto nei piatti assieme alle fettine di mango e mela.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto/contornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3finocchi
  • 5 dldi vino bianco
  • 1 dld’assenzio o di Pastis
  • 1 dld’aceto di mele
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1mango
  • 1mela acidula
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi crescione
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
4 g
7,1 %
Grassi
13 g
52 %
Carboidrati
23 g
40,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
almeno 1 ora
Totale:
1 h 30 min
  1. Tagliate a fettine sottili i finocchi. Portate a ebollizione il vino, l'assenzio, l'aceto, i semi di finocchio e il sale. Lasciate sobbollire per 5 minuti. Unite i finocchi e portate nuovamente a bollore. Togliete la pentola dal fuoco. Fate riposare i finocchi nel decotto per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a fettine sottili. Dimezzate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a spicchi. Scolate i finocchi raccogliendo il liquido di cottura. Emulsionate 6 cucchiai di decotto con la senape e l'olio. Mescolate la salsa con la mela, il mango e i finocchi. Condite con sale e pepe. Mettete l'insalata nei piatti e guarnite con il crescione. Accompagnate con del pane, ad es. ai semi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

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