Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di finocchi sott'aceto

Insalata di finocchi sott'aceto

Un antipasto semplice ma di grande effetto a base di finocchi affettati fini, marinati con vino bianco, assenzio e aceto, e serviti con fettine di mango e mela.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3finocchi
  • 5 dldi vino bianco
  • 1 dld’assenzio o di Pastis
  • 1 dld’aceto di mele
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1mango
  • 1mela acidula
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi crescione
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
4 g
7,1 %
Grassi
13 g
52 %
Carboidrati
23 g
40,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia a fettine sottili i finocchi. Porta a ebollizione il vino, l'assenzio, l'aceto, i semi di finocchio e il sale. Lascia sobbollire per 5 minuti. Unisci i finocchi e porta nuovamente a bollore. Togli la pentola dal fuoco. Fai riposare i finocchi nel liquido per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Pela il mango, stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a fettine sottili. Dimezza la mela, privala del torsolo e tagliala a spicchi. Scola i finocchi raccogliendo il liquido di cottura. Emulsiona 6 cucchiai di decotto con la senape e l'olio. Mescola la salsa con la mela, il mango e i finocchi. Condisci con sale e pepe. Metti l'insalata nei piatti e guarnisci con il crescione. Accompagna con del pane, ad es. ai semi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-finocchi-sottaceto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare