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Insalata di finocchi sott'aceto
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 3 finocchi
- 5 dl di vino bianco
- 1 dl d’assenzio o di Pastis
- 1 dl d’aceto di mele
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 mango
- 1 mela acidula
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 30 g di crescione
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Taglia a fettine sottili i finocchi. Porta a ebollizione il vino, l'assenzio, l'aceto, i semi di finocchio e il sale. Lascia sobbollire per 5 minuti. Unisci i finocchi e porta nuovamente a bollore. Togli la pentola dal fuoco. Fai riposare i finocchi nel liquido per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Pela il mango, stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a fettine sottili. Dimezza la mela, privala del torsolo e tagliala a spicchi. Scola i finocchi raccogliendo il liquido di cottura. Emulsiona 6 cucchiai di decotto con la senape e l'olio. Mescola la salsa con la mela, il mango e i finocchi. Condisci con sale e pepe. Metti l'insalata nei piatti e guarnisci con il crescione. Accompagna con del pane, ad es. ai semi.
Ci sei quasi!
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