Insalata di finocchi sott'aceto
Un antipasto semplice ma di grande effetto a base di finocchi affettati fini, marinati con vino bianco, assenzio e aceto, e serviti con fettine di mango e mela.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 30 min
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 3finocchi
- 5 dldi vino bianco
- 1 dld’assenzio o di Pastis
- 1 dld’aceto di mele
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- 1 cucchiainodi sale
- 1mango
- 1mela acidula
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- 0,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 30 gdi crescione
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,1 %
- Grassi
- 13 g
- 52 %
- Carboidrati
- 23 g
- 40,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia a fettine sottili i finocchi. Porta a ebollizione il vino, l'assenzio, l'aceto, i semi di finocchio e il sale. Lascia sobbollire per 5 minuti. Unisci i finocchi e porta nuovamente a bollore. Togli la pentola dal fuoco. Fai riposare i finocchi nel liquido per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Pela il mango, stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a fettine sottili. Dimezza la mela, privala del torsolo e tagliala a spicchi. Scola i finocchi raccogliendo il liquido di cottura. Emulsiona 6 cucchiai di decotto con la senape e l'olio. Mescola la salsa con la mela, il mango e i finocchi. Condisci con sale e pepe. Metti l'insalata nei piatti e guarnisci con il crescione. Accompagna con del pane, ad es. ai semi.
Ci sei quasi!
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