Salade de fenouil avec pickles

Salade de fenouil avec pickles

1 h 30 min

Une entrée simple, mais qui fait son petit effet! Le fenouil est mis à mariner dans un mélange de vin blanc, d'absinthe et de vinaigre. Il est ensuite dressé avec des tranches de mangue et de pomme.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3fenouils
  • 5 dlde vin blanc
  • 1 dld’absinthe ou de pastis
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 1 ccde sel
  • 1mangue
  • 1pomme acidulée
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 30 gde cresson
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
4 g
7,1 %
Lipides
13 g
52 %
Glucides
23 g
40,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
au moins 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. Détailler les fenouils en fines tranches. Porter le vin, l'absinthe, le vinaigre, les graines de fenouil et le sel à ébullition. Laisser mijoter 5 min. Ajouter le fenouil et porter à nouveau à ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser le fenouil mariner au moins 1 h dans ce fond.

    Presque au bout
  2. Eplucher la mangue, prélever la pulpe et la tailler en fines tranches. Fendre la pomme en deux, l'épépiner puis la couper en quartiers. Egoutter le fenouil, récupérer le fond. En mélanger 6 cs avec la moutarde et l'huile pour obtenir une sauce. Mélanger les tranches de mangue, les quartiers de pomme et le fenouil avec la sauce. Saler, poivrer. Dresser la salade avec du cresson. Servir idéalement avec du pain, p. ex. du pain aux graines.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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