Fenchel-Pickles-Salat
Einfache, effektvolle Vorspeise. Fenchel hobeln, im Sud von Weisswein, Absinth und Essig marinieren. Mit Mango und Apfel an einem Dressing vom Sud anrichten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 3Fenchel
- 5 dlWeisswein
- 1 dlAbsinth oder Pastis
- 1 dlApfelessig
- 2 TLFenchelsamen
- 1 TLSalz
- 1Mango
- 1säuerlicher Apfel
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 0,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 gKresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,1 %
- Fett
- 13 g
- 52 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 40,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Wein, Absinth, Essig, Fenchelsamen und Salz aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Fenchel beigeben und nochmals aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Fenchel im Sud mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in feine Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden. Fenchel abgiessen, Sud auffangen. 6 EL Sud mit Senf und Öl verrühren. Mit Apfel, Mango und Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Kresse anrichten. Dazu passt Brot, z. B. Körnerbrot.
fast fertig
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