Fenchel-Pickles-Salat

Fenchel-Pickles-Salat

1 Std. 30 Min.

Einfache, effektvolle Vorspeise. Fenchel hobeln, im Sud von Weisswein, Absinth und Essig marinieren. Mit Mango und Apfel an einem Dressing vom Sud anrichten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Fenchel
  • 5 dlWeisswein
  • 1 dlAbsinth oder Pastis
  • 1 dlApfelessig
  • 2 TLFenchelsamen
  • 1 TLSalz
  • 1Mango
  • 1säuerlicher Apfel
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 0,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gKresse
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
4 g
7,1 %
Fett
13 g
52 %
Kohlenhydrate
23 g
40,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Wein, Absinth, Essig, Fenchelsamen und Salz aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Fenchel beigeben und nochmals aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Fenchel im Sud mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in feine Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden. Fenchel abgiessen, Sud auffangen. 6 EL Sud mit Senf und Öl verrühren. Mit Apfel, Mango und Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Kresse anrichten. Dazu passt Brot, z. B. Körnerbrot.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

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