Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Fenchel-Pickles-Salat
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 3 Fenchel
- 5 dl Weisswein
- 1 dl Absinth oder Pastis
- 1 dl Apfelessig
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 TL Salz
- 1 Mango
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL grobkörniger Senf
- 0,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Kresse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Wein, Absinth, Essig, Fenchelsamen und Salz aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Fenchel beigeben und nochmals aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Fenchel im Sud mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in feine Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden. Fenchel abgiessen, Sud auffangen. 6 EL Sud mit Senf und Öl verrühren. Mit Apfel, Mango und Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Kresse anrichten. Dazu passt Brot, z. B. Körnerbrot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.