Insalata di cavolo piuma con mela, mango e mandorle

Insalata di cavolo piuma con mela, mango e mandorle

50 min

Il cavolo riccio va a nozze con la mela grattugiata, il mango e le scaglie di mandorle tostate per dare vita a un antipasto leggero e subito pronto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • ¼ dimango
  • 75 gdi cavolo piuma piccolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • ¼ dimela acidula
  • sale
  • pepe
  • ¼ discalogno
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • ½mango
  • 150 gdi cavolo piuma piccolo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • ½mela acidula
  • sale
  • pepe
  • ½scalogno
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 1mango
  • 300 gdi cavolo piuma piccolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 1mela acidula
  • sale
  • pepe
  • 1scalogno
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • manghi
  • 450 gdi cavolo piuma piccolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • mele acidule
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • 8 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 2manghi
  • 600 gdi cavolo piuma piccolo
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • 2mele acidule
  • sale
  • pepe
  • 2scalogni
  • 130 gdi mandorle a scaglie
  • manghi
  • 750 gdi cavolo piuma piccolo
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 dld’aceto di mele
  • mele acidule
  • sale
  • pepe
  • scalogni
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
7 g
11,1 %
Grassi
17 g
60,5 %
Carboidrati
18 g
28,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza grassi finché si dorano. Pelate il mango, privatelo del nocciolo e tagliate la polpa a dadini. Mondate il cavolo piuma ed eliminate le costole più dure. Tagliate le foglie a striscioline sottili. Trasferitele in una scodella con l’olio e l’aceto e mescolate bene per ca. 2 minuti. Grattugiate la mela con la grattugia per rösti direttamente nella scodella con il cavolo. Aggiungete i dadini di mango e condite con sale e pepe. Lasciate riposare l’insalata per ca. 30 minuti. Tagliate lo scalogno a rondelle sottili. Guarnite con le mandorle e lo scalogno e servite l’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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