Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata fiorita di finocchi

Insalata fiorita di finocchi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 14 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I fiori commestibili, come le margheritine, regalano un tocco di eleganza all'insalata di finocchi crudi con salsa al miele, aceto di mele e olio di colza.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • ½ finocchio
  • 1 cucchiaio di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1 finocchio
  • 2 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2 finocchi
  • 4 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 3 finocchi
  • 6 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 4 finocchi
  • 8 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
  • 5 cucchiai di miele
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 5 finocchi
  • 10 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 6 finocchi
  • 12 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mescolate il miele con l’aceto e l’olio e condite con sale e pepe. Staccate alcune barbe dai finocchi e unitele al condimento. Tagliate i finocchi per il lungo a fette sottili con l’affettaverdure. Versate subito il condimento sui finocchi e lasciate marinare per ca. 10 minuti. Conditeli con sale e pepe. Spezzettate i fiori con le mani e distribuiteli sui finocchi. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-fiorita-di-finocchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili. Utilizzate fiori commestibili non trattati, coltivati in giardino o sul balcone. I fiori selvatici sul balcone attirano le farfalle e le api. Inoltre, alcune infiorescenze, come la borragine, la barba di becco e la calendula, sono commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare