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Insalata fiorita di finocchi

Insalata fiorita di finocchi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 14 g, 150 kcal
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I fiori commestibili, come le margheritine, regalano un tocco di eleganza all'insalata di finocchi crudi con salsa al miele, aceto di mele e olio di colza.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • ½ finocchio
  • 1 cucchiaio di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1 finocchio
  • 2 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2 finocchi
  • 4 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 3 finocchi
  • 6 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 4 finocchi
  • 8 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
  • 5 cucchiai di miele
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 5 finocchi
  • 10 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 6 finocchi
  • 12 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mescolate il miele con l’aceto e l’olio e condite con sale e pepe. Staccate alcune barbe dai finocchi e unitele al condimento. Tagliate i finocchi per il lungo a fette sottili con l’affettaverdure. Versate subito il condimento sui finocchi e lasciate marinare per ca. 10 minuti. Conditeli con sale e pepe. Spezzettate i fiori con le mani e distribuiteli sui finocchi. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-fiorita-di-finocchi
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili. Utilizzate fiori commestibili non trattati, coltivati in giardino o sul balcone. I fiori selvatici sul balcone attirano le farfalle e le api. Inoltre, alcune infiorescenze, come la borragine, la barba di becco e la calendula, sono commestibili.

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