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Insalata fiorita di finocchi
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio di miele
- ½ cucchiaio d’aceto di mele
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- sale
- pepe di Caienna
- ½ finocchio
- 1 cucchiaio di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe di Caienna
- 1 finocchio
- 2 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- 4 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe di Caienna
- 2 finocchi
- 4 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
- 3 cucchiai di miele
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe di Caienna
- 3 finocchi
- 6 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
- 4 cucchiai di miele
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 8 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe di Caienna
- 4 finocchi
- 8 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
- 5 cucchiai di miele
- 5 cucchiai d’aceto di mele
- 1 dl d’olio di colza
- sale
- pepe di Caienna
- 5 finocchi
- 10 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
- 6 cucchiai di miele
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 1,2 dl d’olio di colza
- sale
- pepe di Caienna
- 6 finocchi
- 12 cucchiai di fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline, nasturzi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Mescolate il miele con l’aceto e l’olio e condite con sale e pepe. Staccate alcune barbe dai finocchi e unitele al condimento. Tagliate i finocchi per il lungo a fette sottili con l’affettaverdure. Versate subito il condimento sui finocchi e lasciate marinare per ca. 10 minuti. Conditeli con sale e pepe. Spezzettate i fiori con le mani e distribuiteli sui finocchi. Servite subito.
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Consigli utili
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili. Utilizzate fiori commestibili non trattati, coltivati in giardino o sul balcone. I fiori selvatici sul balcone attirano le farfalle e le api. Inoltre, alcune infiorescenze, come la borragine, la barba di becco e la calendula, sono commestibili.
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