Insalata fiorita di finocchi

Insalata fiorita di finocchi

30 min

I fiori commestibili, come le margheritine, regalano un tocco di eleganza all'insalata di finocchi crudi con salsa al miele, aceto di mele e olio di colza.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1finocchio
  • 2 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. pratoline, nasturzi, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2finocchi
  • 4 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. pratoline, nasturzi, nei negozi di specialità
  • 3 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 3finocchi
  • 6 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. pratoline, nasturzi, nei negozi di specialità
  • 4 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 4finocchi
  • 8 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. pratoline, nasturzi, nei negozi di specialità
  • 5 cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 5finocchi
  • 10 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. pratoline, nasturzi, nei negozi di specialità
  • 6 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 1,2 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 6finocchi
  • 12 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. pratoline, nasturzi, nei negozi di specialità
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
1 g
3,1 %
Grassi
9 g
62,8 %
Carboidrati
11 g
34,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mescolate il miele con l’aceto e l’olio e condite con sale e pepe. Staccate alcune barbe dai finocchi e unitele al condimento. Tagliate i finocchi per il lungo a fette sottili con l’affettaverdure. Versate subito il condimento sui finocchi e lasciate marinare per ca. 10 minuti. Conditeli con sale e pepe. Spezzettate i fiori con le mani e distribuiteli sui finocchi. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizzate fiori commestibili non trattati, coltivati in giardino o sul balcone. I fiori selvatici sul balcone attirano le farfalle e le api. Inoltre, alcune infiorescenze, come la borragine, la barba di becco e la calendula, sono commestibili.

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