Buon appetito!
Condividi la ricetta
Insalata fiorita di finocchi

Insalata fiorita di finocchi

I fiori commestibili, come le margheritine, regalano un tocco di eleganza all'insalata di finocchi crudi con salsa al miele, aceto di mele e olio di colza.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

2 cucchiai di miele
2 cucchiai d’aceto di mele
4 cucchiai d’olio di colza
sale
pepe di Caienna
2 finocchi
4 cucchiai di fiori commestibili, ad es. pratoline, nasturzi
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
150 KCAL
600 KJ
Grassi
9 G
62,8 %
Proteine
1 G
3,1 %
Carboidrati
11 G
34,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Andreas Thumm
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Mescolate il miele con l’aceto e l’olio e condite con sale e pepe. Staccate alcune barbe dai finocchi e unitele al condimento. Tagliate i finocchi per il lungo a fette sottili con l’affettaverdure. Versate subito il condimento sui finocchi e lasciate marinare per ca. 10 minuti. Conditeli con sale e pepe. Spezzettate i fiori con le mani e distribuiteli sui finocchi. Servite subito.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Utilizzate fiori commestibili non trattati, coltivati in giardino o sul balcone.
I fiori selvatici sul balcone attirano le farfalle e le api. Inoltre, alcune infiorescenze, come la borragine, la barba di becco e la calendula, sono commestibili.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
5 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.