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Zucchine sott'aceto
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 1 l
- 1 kg di zucchine
- 1 cipolla
- 30 g di sale marino
- 1 l d’acqua
- 1 dl d’aceto di mele
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di curry dolce
- 1 cucchiaio di semi di senape o di senape granulosa
- 2 kg di zucchine
- 2 cipolle
- 60 g di sale marino
- 2 l d’acqua
- 2 dl d’aceto di mele
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di curry dolce
- 2 cucchiai di semi di senape o di senape granulosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- almeno 24 ore
- Tempo totale:
- 24 h 15 min.
-
Taglia le zucchine a strisce per il lungo o di traverso a fettine sottili di ca. 3 mm. Taglia la cipolla a striscioline sottili, mescolale con il sale in un recipiente e fai riposare per ca. 30 minuti. Porta a bollore acqua, aceto, zucchero e spezie. Sciacqua i vasetti con acqua bollente e riempili con le cipolle, le zucchine e il succo che si è formato per via del sale. Schiaccia un po' il tutto nei vasetti. Versaci l'acqua all'aceto in modo che le zucchine risultino coperte del tutto. Sigilla ermeticamente i vasetti e lascia riposare per almeno 1 giorno prima di consumare. In frigo, le zucchine si conservano per ca. 1 settimana.
Consigli utili
Le zucchine si conservano per 6 mesi, se i vasetti pieni vengono sterilizzati in acqua bollente per 30 minuti. Ottime nei sandwich, con l'humus o come contorno da servire con piatti di carne.
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