Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

 Zucchine sott'aceto

Zucchine sott'aceto

Tempo totale: 24 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 12 g, grassi 1 g, carboidrati 31 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le zucchine sott'aceto alle spezie sono una delizia nei sandwich, con l'humus, come ingrediente di antipasti misti e contorno della carne.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 1 l

  • 1 kg di zucchine
  • 1 cipolla
  • 30 g di sale marino
  • 1 l d’acqua
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 1 cucchiaio di semi di senape o di senape granulosa
  • 2 kg di zucchine
  • 2 cipolle
  • 60 g di sale marino
  • 2 l d’acqua
  • 2 dl d’aceto di mele
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di curry dolce
  • 2 cucchiai di semi di senape o di senape granulosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
almeno 24 ore
Tempo totale:
24 h 15 min.
  1. Taglia le zucchine a strisce per il lungo o di traverso a fettine sottili di ca. 3 mm. Taglia la cipolla a striscioline sottili, mescolale con il sale in un recipiente e fai riposare per ca. 30 minuti. Porta a bollore acqua, aceto, zucchero e spezie. Sciacqua i vasetti con acqua bollente e riempili con le cipolle, le zucchine e il succo che si è formato per via del sale. Schiaccia un po' il tutto nei vasetti. Versaci l'acqua all'aceto in modo che le zucchine risultino coperte del tutto. Sigilla ermeticamente i vasetti e lascia riposare per almeno 1 giorno prima di consumare. In frigo, le zucchine si conservano per ca. 1 settimana.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-sottaceto
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Le zucchine si conservano per 6 mesi, se i vasetti pieni vengono sterilizzati in acqua bollente per 30 minuti. Ottime nei sandwich, con l'humus o come contorno da servire con piatti di carne.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare