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 Zucchine sott'aceto

Zucchine sott'aceto

Tempo totale: 24 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 12 g, grassi 1 g, carboidrati 31 g, 210 kcal
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Le zucchine sott'aceto alle spezie sono una delizia nei sandwich, con l'humus, come ingrediente di antipasti misti e contorno della carne.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 1 l

  • 1 kg di zucchine
  • 1 cipolla
  • 30 g di sale marino
  • 1 l d’acqua
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 1 cucchiaio di semi di senape o di senape granulosa
  • 2 kg di zucchine
  • 2 cipolle
  • 60 g di sale marino
  • 2 l d’acqua
  • 2 dl d’aceto di mele
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di curry dolce
  • 2 cucchiai di semi di senape o di senape granulosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
almeno 24 ore
Tempo totale:
24 h 15 min.
  1. Taglia le zucchine a strisce per il lungo o di traverso a fettine sottili di ca. 3 mm. Taglia la cipolla a striscioline sottili, mescolale con il sale in un recipiente e fai riposare per ca. 30 minuti. Porta a bollore acqua, aceto, zucchero e spezie. Sciacqua i vasetti con acqua bollente e riempili con le cipolle, le zucchine e il succo che si è formato per via del sale. Schiaccia un po' il tutto nei vasetti. Versaci l'acqua all'aceto in modo che le zucchine risultino coperte del tutto. Sigilla ermeticamente i vasetti e lascia riposare per almeno 1 giorno prima di consumare. In frigo, le zucchine si conservano per ca. 1 settimana.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-sottaceto
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Le zucchine si conservano per 6 mesi, se i vasetti pieni vengono sterilizzati in acqua bollente per 30 minuti. Ottime nei sandwich, con l'humus o come contorno da servire con piatti di carne.

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